masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Электроавария

...случилась в четверг - сижу, измеряю и вот:
img1 img2
справа со вспышкой, слева - так (это ванная, там темно и видно)

Тут надо особо рассказать - вот колонки-то я вчерне собрал, но что там получилось, не измерял, на слух ничего, но кто ж его знает - я слаще морковки не едал, на слух себе не верю; параллельно приглядел себе пару ломовских 2а-12 на крайний случай. Осталось решить - случай крайний или нет. Измеряю и вот раз - свет выкл. Вольтметр рядом, втыкаю в розетку - там 40 вольт. Генератор ещё что-то пытается, а вот усилитель уже не может. Этакое посылание вселенной меня нахер по этому важному вопросу. Ушёл на работу в неведении.

Вечером измерил - всё там нормально с НЧ (с точностью до комнаты), ничего больше покупать не надо - настраивать только. Про комнату забавно - открываю шкаф - показания шумомера значительно меняются. В ту же кассу - сижу, слушаю музыка и испытываю ощущение, будто у меня ухо правое заложено. Убрал справа стоящий рулон синтепона - прошло.
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЛичноЖизненное, Обломы
Subscribe

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • (no subject)

    Дети играют: "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы ехал поезд" (мой мозг продолжает) из Валгаллы!

  • Инсинуирую помаленьку

    Когда-то, почти уже в прошлой жизни, пишу поисковый полнотекстовый алгоритм, никого не трогаю. Морфология, индексы, всё как надо. Натыкаюсь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments