masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Как я снова с вами

Я тут без интернета дома был. Без своего - соседский wifi помогал немного только.

А дело было так - с четверга на пятницу гроза была. Как умный мальчик я погасил все бесперебойники и компьютеры обесточил специальным рубильником, а потом долго засыпал, считая секунды между вспышкой и грохотом и деля их на три - гроза была близко, но не слишком.

Утром стал включать - интернета нет, да и локалка не очень, совсем не очень - нет её. Свитч включился с третьего раза. Локалка появилась, на роутер захожу, но не более.

Заподозрил что тут как раз время отключения подошло (хотя два дня ещё оставалось). Оплатил. Фигушки.

Сервера пингуются, DNS через раз работает, но не более того. Думаю, что оборудование на чердаке никто не отключал, может ему и попало. Звоню провайдеру, но не из дома, договариваюсь на созвон... сейчас (только что позвонили, кстати), то есть на то время, когда дома буду.

Однако что-то мне кажется подозрительными поведение свитча и я, придя домой пораньше минут на 40, устроил сначала попингушки (выяснилось, что пакеты более 100 байт не проходят), а потом и разборку свитча на скорость - чтоб на своей стороне ясность внести.

Ага! В блоке питания ощущается нездоровый нагрев. Измеряю конденсаторы - у того, что на выходе, ESR можно сказать, что есть, у второго - почти нет. Выпаиваю - дохлые ("ESR" второго был помехой от каких-то других элементов схемы), впаиваю новые и решаю проверить остальные на плате. Совсем дохлых не было, но чтоб ESR раз в пять больше, чем у аналогичного соседа - запросто (заменил ещё 3 штуки).

Собрал - работает. Не только на материнках бывают "беременные" конденсаторы и не всякие дохлые конденсаторы вздуваются (из заменённых не был вздутым ни один).
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments