masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Впридачу к колекции обломов

К трансформатором официально присоединяются цепи Цобеля на ВЧ динамик - не работают-с.

Делаю обычную трёхполоску двухполоску, но с фильтрами третьего порядка. Раздел пока предвидится на 4400 Гц., ну а выше его поднять всегда можно (отмотав витков с катушек). Намотал те две катушки (по одной на канал), которые идут в цепь ВЧ-динамика - граммов по 200, размером с патрон от дрели. Если их ещё удалось сделать вручную, хотя руки уже судорогой сводило, то те, что в СЧ/НЧ цепь ставятся, буду только моталкой (осторожно, стимпанк) мотать - там есть и с большим числом витков и требования к ним пожёстче.

Да, расчёт с практикой разошёлся изрядно (на полтора слоя) и чем-то задним чувствую, что это не из-за того, что я не идеально плотно витку уложил. Так что то, что я не отрезал провод сразу, а только чуть попортил изоляцию и измерил получившееся, это очень хорошо, иначе бы пошла катушка в помойку на полку, ждать своего дня святого никогда, вдруг понадобится (пока же потребовалась малая доля оттуда и чаще всего на проволоку).

Прошлый раз я пробовал мотать катушку (вот когда делал цепь цобеля на 10 Ом) и выкинул её, не сумев снять с оправки. Теперь трубка-оправка разрезана повдоль и в разрез вставлена металлическая палочка - сбоку это как будто буква С держит во рту кусок... ну сыра, допустим, широко этот рот открыв. Если сыр выпадет (в чём ему можно помочь), то рот призакроется и буковка С станет поменьше (диаметр уменьшится на 0.5мм). Этот вариант сработал и на разрезной оправке я намотал уже две катушки (и планирую ещё 4 намотать).
Tags: ЗвуковаяТехника, Обломы, РазборПолётов, Самоделки
Subscribe

  • Что такое херошо... и хорово тоже!

    Получил вчера заказ с мембранами - все дошли и упакованы прекрасно. Две пары плюс ещё 4 разных для эксперимента. Не фотал, убрал от пыли подальше -…

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments