masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Паравозег, блин!

Поковырявшись с математическим аспектом ВЧ-рупора, я всё-таки вытащил его из колонки и попробовал с ним как-то повзаимозлодействовать.
Моя память меня подвела - там не два болтика, которые держат всё, включая выводы, а целых шесть, выводы, что характерно, можно не трогать.
img1 img2
И их открутить удалось на редкость легко.
img3 img4
Вот тут-то я и опечалился; провод явно "люмень" - я не представляю, какой краской должна быть покрашена медь, чтоб выглядеть вот так ан-нет, знающие люди говорят, что типичный цвет для "японцев". Так как вчера вообще была актуальна детская тема, то для меня задача - что же это такое творится с динамиком - нашла воплощение вот в таком ребусе:

Вроде как на выходе, ожидается "ВАГОН", но это навряд ли; как-же, вагон, нее, овнаг савамор...
Первой настоящей проблемой оказались болты крепления - они были закручены крепко, но сделаны из мягкого металла, так что сорвались на славу (но это ещё не считая того, что крепление рупора делается изнутри динамика). Пришлось высверливать - получилось вот так:
img5
Ну рупор, ну сеточка, а что играет-то так гадко? Собрал без рупора - вся срань звуковая тише, нормальный (то есть после 5-6 кГц) звук - на том же уровне. Получается рупор только то, что не нужно усиливает?! Уже не хочется назад ставить такую гадость - мне понравилась в динамике только магнитная система. Может что и удастся придумать с динамиком (надежду даёт например то, что если, собирая, зажать диафрагму не сильно - то есть болты не закручивать - то вч грязь уходит, а появляются частоты гораздо ниже прежнего), но рупор надо делать просто другой; да - вишенкой на торт будет то, что начало рупора - составная часть динамика.

Выражу свое отношение к тем, кто его делал (напоминаю - рупор "родной", но не подходящий к динамику изначально) - по-детскому, картинкой:
Tags: ЗвуковаяТехника, Мозгоёбари, РазборПолётов
Subscribe

  • Что такое херошо... и хорово тоже!

    Получил вчера заказ с мембранами - все дошли и упакованы прекрасно. Две пары плюс ещё 4 разных для эксперимента. Не фотал, убрал от пыли подальше -…

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments