masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Вот пишет человек про то, что отпечатки пальцев - примерно то же, что и секретный ключ, только ключ, если он скомпрометирован, можно отозвать, а отпечатки - нет. Там же решение - чтоб отпечатки не использовались против владельца, их нужно распространить (в пригодном для использования виде) как можно шире, так они перестанут быть личными и их не будет соблазна взять и отрезать вместе пальцами, чтоб получить доступ к чему-либо.

Подумалось - если не брать вариант с "оставить чужие отпечатки, чтоб подставить", то снизить ценность отпечатков до нуля можно просто не используя их для защиты чего-либо - это как ключ от замка, на который ничего не закрыто, воровать зря. С другой стороны, широко распространённые владельцем отпечатки использовать для контроля доступа просто безумно.
Tags: Философское
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments