masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

За выходные

Путём складывания пластин в стопку, выравнивания "жидкой сваркой" и покраски из баллончика получил ВЧ-рупор на 4096 Гц цвета провинциального Ильича. Один. Для второго сделано почти 2/3, но работать напильником ещё много.

Далее мне всё-таки показалось мало ВЧ (спад после 15 кГц), я подшлифовал мембрану и проделал в ней дыру отверстие 8мм. - получил спад поположе.

1А20 хорошо работает до 12 кГц (как и обещано), потом провальчик и на 20 кГц снова подъём (это динамику становится сугубо пофиг на то, что он в рупоре). Есть шанс провальчик заткнуть вот тем "Пионером".

Сегодня буду измерять АЧХ уже нормально (а не примерно разницу между частотами на весу) при помощи активных колонок (их усилителя) - всё чтоб только усилитель не собирать самому.

При покраске "эпоксилина" аэрозольной бронзовкой получилась коммунистическо-монументальная фактура как у статуи (см. первый абзац) и возникло острое желание украсить АС маленьким бюстом Ленина того же цвета - было бы очень гармонично. Подходящий размер "гармонизатора" - с кулак (приму в дар, если чё).
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments