masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Бытовая идилия

Давно это было, но не очень (больше недели, меньше месяца). Сижу, на экран смотрю, на микросхемки.

Лирическая отступления - вот как стоит чему-то легендарным стать, так его с производства снимают. Теперь весь ebay завален вроде бы подделками, а тут плата на распай с таковыми. Выглядит аутентично. Я конечно понимаю, что китайцы даже яйца подделывать умеют, но тут достаточно достоверно, достаточно - чтобы взять и купить. Ну и репутация у продавца в порядке.

Продаются две такие платы, дорогие, сижу, "глаза продаю", но жаба "ква". Одна плата - с качеством сборки похуже и со вздувшимися конденсаторами (не суть важно вообще-то), другая - поцивильнее, с нормальными конденсаторами и с тремя другими микросхемами впридачу. Дороже на треть.

И жена, глядя на меня говорит - чего страдаешь, бери ту, что дороже - я тебе на это дело зарплату свою пожертвую! Правда сначала эту зарплату ещё дождаться надо было, а то в прошлый раз динамики ушли, покуда я денег ждал. На этот раз всё получилось (хотя мне зарплату дали раньше и я оплатил из своих денег при получении информации о перечислении зарплаты жены), жду.

P.S. Да - микросхемы (их там шесть штук вообще-то) - PCM63 K2, другие микросхемы (ещё три) - YSF210B-D
Tags: ebay
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • git

    Пропустил букву 'i'. Вышло так: $ gt fetch --all -p Программа 'gt' на данный момент не установлена. Вы можете установить её,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments