masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Выздоравливаю (а также Philips LD player, колонки и вообще)

(не от меломанства, не надейтесь); да, тэг ebay по традиции клею ко всем покупкам с доставкой, если что

12 ноября (уже неделя прошла) я притащил, посланный p_h_langerом гробик с TDA1541A внутри - вот примерно такой (и для того же самого). Это был квест тот ещё.

Во-первых, транспортные компании - та ещё почта. Привозят ни разу не домой, а если домой, то стоимость чуть более чем утраивается. Потом, оказывается, что везут ВСЕГДА на один склад, не на тот, что мне надо, а мимо (дорога идёт так), переброс со склада на склад - два раза в неделю, по заявке (хорошо, что по телефону можно её оставить).

Во-вторых, склад расположен в эталонных ебенях (ну насколько вообще может быть в ебенях склад, а не избушка, например, лесника). Относительно меня. Допускаю, что сам я много для кого в ебенях, так фишка в том, что на складе, который ко мне близок, ничего не выдают, только принимают; так что всё-таки в ебеня, без видимой причины. Это значит, что на электричке с пересадкой. Суммарно 5 часов - такое расписание. Без электрички - непредсказуемо (смена сезона, пробки из электрички наблюдал в изобилии).

В-третих, размер посылки. Мне всю дорогу (обратную) Масяня приснопамятная вспоминалась - "это не дура, это лошадь!" 0.1 m^3 в сопроводительных документах написано - это как каждая из моих колонок, только тут форма другая. Сразу стало понятно, зачем транспортная компания. А потом до меня дошло, что это уже приличный такой багаж (хоть и из пенопласта с картоном в основном) и за него надо платить. Было. На пересадке побежал к мусорным контейнерам посылку дербанить - оставил себе аппарат в плёнке, да шнур (в карман) - остальное же в помойку.

Где-то в электричках я и простыл. Сейчас уже получше, но весь мир всё ещё для меня с запахом соплей.

Так что про аппарат - разбирать (спасибо, serov_sergey за компанию) было его откровенно жалко - хорош! Несмотря на убитую механику, видно, какой он был при жизни. Понятно, за что деньги - я ожидал пары платок (ЦАП и БП), а там кроме них ещё почти что видак/телевизор (судя по линиям задержки и прочему ВЧ) и робот (моторы, контакты, шестерни, драйвера и контроллеры). Вот этого изобилия не ожидал и был рад как ребёнок такой куче игрушек.

Про сидюк - из имеющегося CD-плеера (при таком состоянии меня - сопли - плохой припой, да и флюс из них не лучше) вытянуть i2s сложно (ножки тоненькие - паяю и плАчу), отложил до выздоровления, а там может и usb-i2s (на самом деле звуковушка под переделку) приедет (а вот это настоящий ebay). Был неприятно удивлён, что в разных документах проводки i2s как только не называют - хоть таблицу соответствия строй.

Очень вялотекуще доделывал колонки - оклеил заднюю крышку ватином на битуме, сетку-держатель для ПАС приклеил на неё на пластилине (от щелей - она ещё и прижиматься будет, если что), нагнул лапок прижима для второй стороны ПАС из каких-то строительных метизов. Обнаружил, что в одном магазине исходные железки жёсткие (и легко ломаются), а в другом - мягкие и гнутся легко, но не там, где нужно.
Tags: ebay, ЗвуковаяТехника, РазборПолётов, Самоделки, Халява
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments