masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Бытовое

Сходил на рынок, купил мяса с запасом, который заморозил, наварил супа.

Кто-то из гостевых детей снова сделал вот так. Учитывая, что я после прошлого раза пропитал колпачки полиуретаном, на этот раз для устранения заломов пришлось пропитку сначала размочить, а потом немного нанести ещё. Подумываю о грилях.

Фанеропаркетину загнутую покрыл лаком и вылезло нежданное - в месте размачивания дерево стало светлее, а чуть по краям - темнее - морилка поползла по воде. С водкой (а также ПВА, керосином и т.д.) не пробовал ещё, но закупил вещества - очень не хочется цвет подгонять, хочется "как есть" оставить.

Приделал к заду колонок провода до динамиков (пока без фильтров, напрямую), а к проводам - клеммы. Оказывается, бывает такое - "многожильный" провод из 7 жил по 1мм. в диаметре каждое. 5.5мм^2 - ни разу не стандарт, а живёт такое в районе заземления базовых станций сотовой связи.

Провода из предыдущего абзаца так и не были подкручены на место - туда пока радио играло с телефона.

Собрал промытую клавиатуру - она мне дорога как память и кроме того, она одновременно бесконтактная (ёмкостная) и совместимая с PC (а у меня есть один на 8088). Там давно не хватало двух пружинок, на этот раз я их изготовил по-честному и у меня снова будут F11 и F12... когда-нибудь - винтики от клавиатуры я куда-то прибрал - если завтра-сегодня не найду именно их, возьму подходящие из Большой Банки.

Купил инструмент, который __я надеюсь__ мне никогда не понадобится (как-то как огнетушитель) - набор ключей для пятилучевых антивандальных (со штырьком) звёздочек. Ещё - просто биты - с наслаждением потом собирал и выкидывал старые изношенные, а впридачу - степлер - синтепоном колонки изнутри обшивать.

А ещё - гости, уборка, умеренное пьянство и неумеренная обжираловка.
Tags: ЕдыИВоды, ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments