masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
Даже к старому НГ не успел сделать вывод на ZX-Spectrum - то припоя нет (неуважительная причина нифига), то уборку затеял (а вот это проект так проект - давно не было такого) - не зря ж микросхемы по полдня ищу.

Придумал как - два регистра ИР22 на защёлку адреса, два - на данные туда и обратно, ИД7 (ну например) для выбора регистра, мелкая логика для определения всяких мелочей. Нашёл макетку под мелкую микросхему PAL-кодера, спасибо freestyle007 за К174ХА11 - она на видеовход пойдёт (и на ту же макетку).

Сделал ПАС в виде (гыыы!!!) бубна - натянул на "колёса" флис, нужно полтора слоя (например натянутый флис плюс прижатый им к сетке синтепон), поймал тот момент, когда добротность минимальна (то есть минимален резонансный пик, саму добротность не считал). Выбираю между синтепоном и клеевым флизелином - или чтоб прижимать синтепон "бубном" или на этот самый "бубен" наклеить флизелин. Опасения не оправдались, ПАС ведёт себя очень предсказуемо и стабильно.

Непонятки с TDA1541A могут найти объяснение тем, что звуковуха всегда выводит в 48 кГц (ну например pulseaudio передискретизацию так делает). Тогда позор мне.

Перепал монитор - опять-таки глючит подсветка. Вырвать ему лампы что ли, воткнув вместо них светодиодной ленты...
Tags: ЗвуковаяТехника, КомпьютерноеЖелезо, Обломы, Планы, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments