masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

4 сна за одну ночь.

Если прошлую ночь я спал как не в себя (11 часов), то в эту пришло время видеть сны.

Все сюжетные, длинные и связные. Один помню целиком (для этого встал ночью и повторил его вслух).

Я - агент-убийца в секретной организации связанной с будущим, инопланетянами и чем-то ещё подобным. У меня есть личный пистолет, реалистичный, но не похожий на что-то конкретное, что я видел в жизни. Общая обстановка сна - капитализм, злачные места - как в западном боевике. В качестве поддержки - агенты небольшого роста (я думал о них как о людях) - чуть более полуметра, выходящие из специальных, причём не сильно-то замаскированных в интерьере ящиков (обычно это в баре - есть ящики - мы работаем, иначе - не наш бар). Выходящие из запертых и вообще не открывающихся никак ящиков - как призрак из зеркала. Они же могут эвакуировать и реанимировать в случае неудачи - если только останется что эвакуировать (то есть из любого состояния). Самому тоже можно войти в этот ящик или даже упасть если сил совсем не, но это теоретически, сам не пробовал, да и не сам эвакуации не подвергался.

"Отработал" два раза в разных барах, видел как "человечки" выходят и фиксируют результат - да, успешно. И где-то тут же, в районе самого любимого бара меня рекрутируют полицейские. Некто захватил заложников, плюс серьёзно ранил одного полицейского и прибрал его тоже в качестве заложника. Меня привлекают как человека, который на вид опытный в таких делах и уж точно умеет стрелять. В чём-то особом не признаюсь, но и не отказываюсь. Свой пистолет не показываю, он "неместный" и то ещё палево - будут вопросы и волокита. Дают свой - странный, я таких не знаю - часть деталей из полупрозрачной пластмассы, в том числе и вращающийся вокруг ствола барабан с патронами, похожими на автоматные.

Сначала иду в команде с переговорщиком - так, вдалеке постоять. Обстановка - магазинчик обычный, вешалки, стеллажи, за прилавком - заложники и преступник (я его только мельком увидел - похож чем-то на стереотипного ниггера-торчка из боевиков времён VHS, чем-то на тайца). С моего края прилавка видно только лежащего полицейского, который подтверждает, что он действительно ранен. Переговорщик занимается переговорами, но мне кажется, что договориться не получится и будет штурм. Выхожу и детальнее разглядываю пистолет. Он мне кажется ненадёжным и громоздким.

Чувствую себя литературным или киношным героем - вот сейчас будет штурм, все промажут/расстреляют все патроны/отстанут/будут убиты и я останусь с преступником один на один, а потом я из неудобного и незнакомого оружия убью постороннего человека. Нехорошее предчувствие.

Начинается штурм (громко сказано - три калеки включая меня, от которых преступник просто убегает). Прицеливаюсь (в этом "пистолете" неплохая оптика) и стреляю. Курок очень тугой - рука дрогнула и я промахнулся. Вижу (в ту же оптику - она очень длиннофокусная, в ней что 10 метров, что 100) как пуля пролетает буквально под носом (но на уровне груди) прохожего - он удивлён. Второй раз стреляю - пуля снова летит мимо в заднее стекло стоящей машины и перебивает стойку (или как её там - вот из тех штук, на которых крыша держится) спереди. Вспоминаю, что у меня в барабане "пистолета" после двух патронов было несколько пустых мест - переставляю патроны. Вновь охватывает то же самое нехорошее предчувствие.

Поднимаю взгляд (и пистолет) - моих "соратников" не видно, этот же гад бежит прямо на меня. Вокруг него почти нет прохожих - кто-то ближе, кто-то сильно дальше, но пуле-то будет всё равно и в имеющуюся оптику как раз видно, что прохожих более чем достаточно для того, чтоб права на промах у меня не было. Пока не стреляю, он меня ещё не видит, поверх прицела я его тоже вижу только потому, что знаю, куда смотреть. Не решаюсь стрелять.

Вот он совсем рядом и видит меня. Поднимаю руки с оружием и далеко отбрасываю свой "пистолет", затем меняюсь с ним телами и уже в его теле, отбросив автомат и закинув руки за голову, со всей дури падаю лицом вниз и почти рефлекторно (чтоб избежать удара - так, как рефлекторно выставляешь руки) меняюсь телами назад. Он - лежит и ему нехорошо, я - морально готовлюсь давать объяснения - ничего наказуемого я не совершил, но весь день у меня потерян на отчёты и объяснения.

Вот такая стереотипная история.

Ещё была история, как я, находясь (в командировке?) в 41-м году, попал на начало войны, пошёл на военный завод, о чём писал в нынешний интернет и две истории про путешествия, одна из которых - с лирическим отступлением (в картинках) о том, как не надо, заглядывая в бочку из-под горючего даже из жадности, подсвечивать себе спичкой и голос рассказчика этого отступления был ироничен как О'Генри.
Tags: ЛичноЖизненное, Офигинеть!, Сны
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments