masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Мясные уши и прочие части тела

На выходных были рукодельные пельмени - оказалось, что процесс много проще, чем хранит память. Вкуснее, разумеется (что-то мне подсказывает, что такое мясо в пельмени не кладут). Несоблюдение рецептуры было одно - вместо муки первого-второго сорта применена мука высшего, разбавленная овсяной. Фарши опробованы свиной, говяжий и смесь двух предыдущих - разница в нюансах. Всё мясо - с луком, но без сала (чуть суховато - как раз с маслом есть, как я люблю; точнее - со смесью масла и красного перца).

Вечеринку подобную хотелось устроить уже три года, но как-то не доходили руки.

В ближайшие выходные хочу опробовать рецепт сыровяленой колбасы отсюда (см. andrey_stifeev в комментариях).

Вот так и получается - сначала делать компьютеры, потом усилители, колонки, а теперь и еду.

P.S. Заголовок намекает на этимологию слова "пельмень" - заимствование из коми, удмуртского - реl᾽ńаń от реl᾽ "ухо", ńań "хлеб" и ещё чуть-чуть - на форму колбасы.
Tags: ЕдыИВоды, НаконецПостроили, Планы
Subscribe

  • (no subject)

    Если понедельник начинается в субботу (и давно пора строить Алдан), другими словами суббота - понедельник следущей недели, то понедельник это…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments