masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:
Началось сегодня с того, что я проснулся в 4 утра...

При втыкании потенциально образцовых катушек и конденсаторов в мостовой измеритель Tesla, оказалось, что как раз самый нужный предел измерения у него неживой. С резисторами вышло много лучше - теперь я знаю, что у меня есть два достаточно термостабильных резистора 4.68 и 14.98 ома и ещё один, при комнатной температуре иногда являющий собой 31.60 ома. Итого есть один C на 0.5uF+-0.5% ну и сколько в ящике найдётся ему подобных, так что вроде бы __тут__ всё прилично. С катушками - делать контура и считать по резонансам; "..лядь, ...лядь, ...лядь" - привычно отозвалось эхо.

Давно собирался провести эксперимент про измерение эффекта от наклеивания дополнительного магнита на зад динамика. Провёл на 1ГД-40 и 5ГДШ-чё-то-там. Брал два одинаковых динамика и скручивал мордой к морде. На один подавал сигнал, на другом - он микрофоном работал - мерил. Итог - примерно 10% разницы при прикладывании магнита от 2ГД-40 на отталкивание - усиление, на притягивание - ослабление. На глаз показалось, что у 5ГДШ эффект даже сильнее, несмотря на экранированную магнитную систему, но точно не измерял - сильно эффект маленький - ну никак до обещанных 3dB не дотягивает. Интересно, как оно на добротность влияет, но не настолько интересно, чтоб полноценный эксперимент проводить - а вот скрестить с 5ГДШ с сеткой для пиццы или икеевской корзиной для бумаг и тряпочками - интересно (должны околокомпьютерные колонки получиться в итоге).

Колбасы пахнут, плюнул утром и заменил соль, она сильнее пахнет - у неё площадь поверхности больше.

На этой неделе налепил несуразное для одного человека количество пельменей. Сам поел, в гости взял и ещё осталось. Эти пельмени из теста с добавкой гречневой муки. Из остатков теста, добавив кукурузную булку в молоке, наделал котлет. Вкусно, а вот кот котлеты не ест, гад. Мясо сырое - теперь (с тех пор, как езжу на рынок за ним) ест, это понятно, а вот какого фига он баварские сосиски ест - вопрос.

---
Пока писал, тут в процессе разговора по телефону родилось такое - "не так страшна жопа, как руки, растущие из неё".
Tags: Афонаризмы, ЕдыИВоды, ЗанимательнаяФизика, ЛичноЖизненное, Планы
Subscribe

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • Будда в матрице

    Тут как раз первое Апреля, первый день сибирской весны(*), день математика, день дурака, а значит хороший повод поговорить о несерьёзном и ненаучном.…

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments