masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Как-то приболел

В четверг стукнуло 29 (градусов, ниже нуля) и этими градусами стукнуло меня - а вот нефиг было прогуливаться - если б как обычно - выдохнул, собрался-скукожился и быстро-быстро побежал - и не простыл бы. Симптоматика проста - горло першит, потливость повышенная, мозги катапультированы напрочь. В четверг не наработал нифига, в пятницу вообще дома остался.

С эффективностью 0.1 от нормальной обмерял катушки (комповый генератор, резонанс колебательного контура на известном конденсаторе). Прибор врёт на 6-12% (бугага!). Конденсаторы измеряет точнее - врёт на 2-3%. Дальше - поправки и расчёт - что должен показать прибор когда ёмкость будет как надо, дальше - только сматывать проволоку до достижения. Что характерно - калькулятор считал их нормально, это мой прибор врал. Потом так же с поправками (уже сегодня) подобрал конденсаторы для фильтров - К42, К40-У9 и МБГЧ. Всё - с диким количеством ошибок и повторных попыток.

Лежал и ждал своего часа телевизор. Там всё оказалось, как и обещано:
"189.) FUNAI TV-2000A MK7. Неисправность: сильный "заворот" изображения в верху и уменьшение размера по горизонтали. Причина - полная потеря ёмкости фильтрующего конденсатора С343 (100,0х160В) по цепи + 115В." Так и оказалось - слегка вздутый конденсатор на вид есть, а по приборам - нет его. Заменил на другой, но годный и раза в 2-3 (по объёму и весу) побольше.

Так же планомерно прокаливаю соль для колбасы - ту мозгов не нужно. Пахнет уже не противно и даже немного приятно.

Оказывается, пельмени - очень согревающее блюдо - если перца добавить и бульоном запить. Тем и спасаюсь (ну и как обычно - побольше пить, не остывать и так далее).
Tags: ЕдыИВоды, ЗанимательнаяФизика, ЛичноЖизненное, Обломы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Групповая динамика

    Вчера вечером встретили трёх собак с хозяйкой (типичная банда, мексиканские голые, это такие средние собачки, обводами напоминающие Анубиса). Каждый…

  • Привился

    (Aka осуществил первую часть корпоративного чипирования). Давно планировал, но не было такой возможности (чтоб не тащиться чёрт-те куда, а чтоб с…

  • (no subject)

    Я отдал бы немало за пару крыльев, Я отдал бы немало за третий глаз, За руку, на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments