masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Пилю

Вчера - два часа на изготовление контура огибающей (не ошибся более чем на 0.3мм.) и на изготовление тестовой заготовки для сравнения разных способов изгибания шпона - пропилил три щели, оставив часть шпона толщиной как монета 10 копеек (собственно монету как мерку и использовал). Сегодня одну щель пропитаю нашатырным спиртом, другую - "водкой", а третью - слабым водным раствором ПВА и сравню, как они будут гнутся после паузы часа в 3-4.

Забавно, что когда я пропитал дубовые щепки нашатырным спиртом, получился морёный дуб. Зачем он такой красивый мне нужен - вопрос особый - или его не надо нигде или визуальный эффект надо как-то обыграть. Пока голову не грею - ещё не факт, что именно с ним будет лучше всего гнуться.

Что касается контура, то всё интереснее - можно было бы обойтись и вообще без него... если бы это была этак третья-четвёртая пара колонок. Пока же - хорошая страховка от моих косяков и повышение надёжности - люблю когда при многослойности угла собираются "ёлочкой", вперекрышку.

Вот тут на схеме хорошо видна верхняя часть - загиб с макушки через перед вовнутрь - это будет один паркетный лист, а я для него направляющие вырезал - с многоугольной границей. Вторая паркетина - снизу и вовнутрь. Внутри, естественно, никакого паркета - просто фанера, и там где паркет - всё равно фанера - вторым слоем для достижения требуемой толщины. На схеме не показаны распорки, параллельные плоскости изображения в узкой части канала.

Оказывается, на прошлом ящике я руку набил и при наличии точной разметки (на этот раз она была - конструкция-то сложнее) режу ровно посредине карандашной линии.
Tags: БюджетПроекта, ЗвуковаяТехника, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • la scala bass reflex mod vs лень

    К la Scala иногда приделывают фазоинвертор понизу. Выходит обычно хорошо. Давно обдумывая вариант - две колонки, сверху столешница - поглядывал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments