Потом он снова заглючил (и потому в Европе не побывал) - сломался то ли разъём, то ли дроссель - при лёгком ударе по корпусу теряется SD-карта, от чего когда зависание, когда выключение, когда перезагрузка.
Вчера починил - пропаял (уже по-нормальному) контакты, зачистил, перелудил и перепаял обечайку (чтоб при втыкании карты нагрузки на выводы не было) да смыл всю канифоль. На чистой плате чумазый дроссель выглядел похабно и я его оторвал (он держался на канифоле и медной проволоке обмотки). Долго грел, держа в одной руке фен, в другой - паяльник, а в третьей (хм... откуда она??!) - пинцет, стараясь отпаять останки дросселя. Еле отпаял - теплопроводность у него та ещё, и площадь соприкосновения с платой велика.
Осталось найти замену. Вроде бы где-то видел такой же. На платах от сотовых - нет. CardReaderы - нет. Вебкамеры - нет. Компьютерные платы - нет. Всё это сопровождалось забегом по квартире и вскрытием всего что не жалко с последующей сборкой как было. В запчастях подобных дросселей нет, но ведь видел же...
Вспомнил! Это были часы "Электроника" - у меня от таких была ненужная плата - нахожу, отпаиваю - на вид пойдёт! Измеряю сопротивление - 150 ом - не пойдёт, явно много. Впаиваю дроссель (взял из банки), похожий на МЛТ 0.125 по габаритам - еле влез.
Собираю, включаю чуть дыша - работает! Хожу с музыкой. За прошедшее время глюков не было. Фоток ремонта нет и не будет - в тот момент меня фотоаппарат интересовал только как донор запчастей (но его было жалко).