masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Далее

img19Продолжение начатого вчера выкладывания фоток.

Потом пошли гулять, спросили "а где у вас тут Рейн"? "Рейн??" "Ну река, вода там".. "А! Райн? Там это, только там пару километров". Ну нам, безумным русским, пара километров - точно не крюк.

По дороге - знакомый (привет, Андрей!) магазин и ремонт; также нам встретился интересный парк. В него мы зашли отдельно.


Парк с прудом и водой, в воде - утки и не только. Видно, что всё это великолепие сделано не сегодня и даже не вчера и в таком виде существует много лет - есть некоторое запустение, но это благородное запустение (не было тут перестройки и Горбачёва).
img20 img21

img22Очень часто нам казалось, что мы где-то рядом от дома, природа и растения такие же, как дома. А вот это дерево нам неизвестно. Потом узнали, что это - платан. Платан в Сибири не растёт.

Да, раз уж вспомнил Горбачёва - тут его любят и помнят и водка "Горбачёв" есть именно тут. Вот у нас к нему __несколько__ не такое отношение.

Некоторое время спустя поняли, что местные любят его за избавление от берлинской стены и объединение страны, а вовсе не за развал СССР.


Эти птицы нам знакомы - скворцы да утки. Есть только ощущение, что мы сели на машину времени вместо самолёта и попали на месяца так полтора вперёд, да ещё возможность надписи читать отшибло - ох уж эти побочные эффекты путешествий во времени!
img23 img24
Кроме известных, попадались знакомые на вид, но несколько странные. Вот курочка, на первый взгляд обычная мелкая декоративная, а вот она же валяется в пруду (не сказать, чтоб она как-то особо хорошо плавала).
img25 img26
Вроде бы это лысуха. На картинке у неё те ещё ласты для гребли. В жизни - не заметно. Вот и плавает она чуть лучше, чем киви летает.

img27Идём дальше. Попался интересный рисунок на стене... канала? Канава? Вообще тут граффити довольно много, стоит чуть отойти от парадных фасадов, так сразу и оно.

После вчерашней прогулки по городу Новосибирску я уже не буду говорить, что у нас этого вида творчества меньше, а вот тогда казалось, что таки да.

Забылось видать за зиму.


Та каналоканава. Ещё один храм. Рядом была детская площадка и телескоп в качестве монумента (или монумент в виде телескопа).
img28 img29
Постепенно дошли до чего-то совсем-совсем знакомого. Поля, вспаханные под зиму, частично укрытые. Дома с приусадебными участками.
img30 img31
Вот такой участок и подобный дом. Дом нехарактерный и сфотографирован из-за интересного растения. Большинство домов как в городе - маленькие и вприлипку.

Дошли до Рейна - вот мост и памятная доске невесть чему.
img32 img33
По этому "ущелью" мы и пришли. Очень похоже на то, что там есть возможность перекрыть проход воде нафиг (хотя самой заслонки нет) - это только в анекдотах "Темза, сэр!", а в жизни Рейн на улицах нафиг не нужен. А это - мост и баржа.
img34 img35
Вот такая картинка попалась там же - в районе крепления заслонки. Лично я в гомоФОБИЮ (именно как фобию - ну там см. арахнофобию для примера) в товарных количествах не верю, а тут кто-то верит и наклейки клеит.
img36 img37
Чуток типовых домов. Один к одному.
img38Этот на углу стоит. Крыша похоже на ту, которая традиционна в Амстердаме.

Только вот это потом, а сейчас мы по Дюссельдорфу гуляем и не знаем о том, что увидим там.

Мы уже назад идём - по тем же местам, что к реке шли.

Вот некоторые дома - прям коттеджи как у нас, снизу фото - один такой нетиповой дом.


Пара не самых типовых (второй уже не очень показателен)
img39 img40
А вот вывеска у полей. Не знаю, что на ней написано, только одно слово вызывает смутные ассоциации :-)
Чуть раньше были капустные поля, на них капуста перезимовала и её помаленьку убирают. Там было много людей, не стал фотографировать процесс уборки, а остальное (поле с листьями и кочерыжками) было недостойно фото.
img41 img42
По дороге "домой" попробовали местное пиво "Atl" - вкусно, но дорого - примерно 2 евро за 0.2. Остальное пиво было не интересно (из бутылок и как у нас), а вот у каждой земли в Германии есть своё пиво. В Дюссельдорфе это Alt и они им гордятся.
Tags: ЛичноЖизненное, ТёплыеКрая
Subscribe

  • Voodoo practice

    Ковырялся в коде и (что хуже) конфигах проекта, связанного с фильтрацией. Секс-товары (200 сочетаний со словом "анальный" - легко, а с "вагинальный"…

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments