masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Парк в Дюссельдорфе

На следующий день (вчера была прогулка до Рейна) пошли в центр Дюссельдорфа в парк.
img45 img46
Этот парк был просторнее и чище встреченного раньше. Людей здесь тоже оказалось много больше.
img47 img48
Люди сфотографированы издалека, а вот с птицами я не стеснялся.
img50Совсем обычный гусь.

Птиц много, людей не боятся. Гуси - особенно, утки - как-то поосторожнее будут.

Лезешь к ним с фотоаппаратом - напрягаются немного, а на обычных прохожих никак не реагируют - гуляй сколько хочешь, только под ноги гляди (это такой намёк на продукты жизнедеятельности - их тоже очень много).


Статуя кого-то там. Прилёг римлянин отдохнуть, а льву - скучно. Очень знакомая ситуация - мной при помощи ротвейлера исполнялась не раз и не два (в общем я голосую за то, что не получилось бы у него поспать).
img50 img51
А вот и лебедь. Он здоровенный, если что. Ведёт себя нагло, фотографировать позволяет и ждёт подачки. На суше ни разу не грациозен - "на красных лапках гусь тяжёлый" - а он ещё и в разы больше и тяжелее.
img52 img53
Пруд и утки. Видно, что дело движется к закату.
img54 img55
Лебеди ленятся ходить - вот коза вокруг колышка на верёвочке пасётся, а лебединая голова - вокруг тела на шее крутится.
Ещё платан - говорят, что на нём попугаи (встретили семью, разговорившись, узнали, что они из Москвы), но тут их не видно.
img56 img57
Чёрные лебеди (имени Талеба). Грациознее, ибо не так жирны.
img58 img59
"Найди попугайчика" и просто утка.
img60 img61
После прогулки пошли в бар. Вот в этот, что с кружкой. Второй, напоминающий про Rammstein, просто показался любопытным - зафотографировать, не ходить.
img62 img63

img64Одно из окон бара и местного пива реклама - его и пили.

Про попытке объяснить, что нам нужно английское меню, выдали русское. С тайским - не родня - ни дури ни ошибок - перевод не дословный, а так, чтоб было понятнее.

Я ел бутерброды с ливерной колбасой и сосиски. Попробовал местное "хлебное вино" - ещё до поездки, как я спросил про шнапс, мне сказали - "немцы пьют водку". Не зря они её пьют (шнапс маленько похуже).


img65Напротив художественного магазина - соответствующим образом оформленный велосипед.

В магазине - много соответствующего товара - его покупать надо, а не фотографировать (я даже разрешения не стал спрашивать). Возможно у нас такое же продаётся, но я давно не был в подобных заведениях, так что таращил глаза на 200%.

Хотелось купить всё, купили в итоге ничего.

Там же была интересная штука - ремонт - всё кроме фасада сносят и строят заново. Фасад стоит между домами, а за ним - ничего. Хотел сфотографировать "паспорт объекта", но не стал из-за неприличных надписей на нём (и рисунков - тут, кстати, какашки чаще чем пиписьки рисуют). А вот ремонт до последнего момента думал, что запечатлел. Оказалось - нет.
img66 img67
Храм возле набережной в самой туристической (если так можно сказать) части города.
Продолжение (этой же прогулки) следует...
Tags: ЛичноЖизненное, ТёплыеКрая
Subscribe

  • Немарксизм (не путать с неомарксизмом)

    Есть у меня такая привычка - сомневаться, что классы это классы; другими словами, что из принадлежности к классу следуют нетривиальные выводы,…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments