masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

«Мы должны уважать религию ближнего,

...но только таким же образом и настолько же, насколько мы уважаем его мнение о том, что его жена — красавица, а его дети — вундеркинды»

Интересный момент - религиозные учения (если взять их всех вместе одной кучей) по большей части есть ложь (большинство учений утверждают, что они - единственно истинные, так что в этой куче только одно учениеможет быть истинным; ну разве что от силы два-три не противоречащих друг другу если такие вообще есть).

Если же взять одно учение (и на минутку посчитать что именно вот это взятое наугад - как раз то самое истинное), то даже в нём наверняка будет много заведомой лжи (из двух противоречащих друг другу утверждений одно уж точно ложно), хотя бы внесённой в процессе перевода. И хорошо ещё если ложь будет лишь в мелких деталях (анекдот про celebrate -> celebate как раз про ошибку уже в большом).

То есть ситуация близка к игре в рулетку, причём в русскую, причём только один патрон без пороха, причём не факт, что полностью. Ставка та же - жизнь (в расширенном смысле - жизнь вечная).

Собственно вопрос - с какого перепугу вопрос о вере в то или иное учение должен встречать большее уважение чем вопрос о вере в безопасность именно этого патрона?
Tags: Афонаризмы, Потустороннее
Subscribe

  • (no subject)

    Так получилось, что у прошлых (до PC) моих компьютеров прерываний или не было вообше или был таймер с фиксированной частотой. У Z80 (если подходить…

  • Техноорки

    Началось с того, что у жены в машине начал часто загораться индикатор аккумулятора и иногда возникать глюки зажигания на полной нагрузке…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments