masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

В ыходные

В общем вчера было весело. Напиленное надо было сочленять. __Вроде бы__ всё подходило с точностью до 0.5мм. Ага, щазз!

Сначала, ещё во время присоединение некритичных запчастей, сдохла электроотвёртка. Она, БЛЯДЬ, оказалась неразборной, причём очень хитрым образом - если выкрутить шурупы, то она не открывается - там заклёпки насквозь через редуктор; если их высверлить, то тоже не открывается - ещё по какому-то "просто таку". В итоге раздраконил корпус, через слоновую щель вытащил совсем ремонтонепригодную кнопку. Буду колхозить замену - внутри места много - но потом, а пока как-то по-другому.

Дальше надо было совместить три детали (две параллельно, третья - перпендикулярно и навстречу им) - ну вот так, как можно сделать "шарик", разрезав два круга до половины и навстречу друг другу собрать. Клей тоже занимает место, так что пришлось забить - киянкой с дробью - точнее - забивать, а не забить - осталось 10 см. и процесс встал. Колом. Киянка пытается привести в негодность деталь, деталь успешно туда же приводит стол. А клей сохнет...

Пришлось шустро тащить из недр кабинета две трубы прямоугольного сечения и метровую шпильку-десятку (или восьмёрку?) Находить соответствующее сверло и собирать двуплечий рычаг. Пока клей не высох. Рычагом зажать оказалось проще, чем киянкой забить.

Затем - дрель как дрель (под конфирматы, соотв., два раза с ограничителем) и дрель как электроотвёртка. Дрель как дрель она что - ну дрель как дрель, сало як сало, а вот как отвёртка... ууу!!! Один "бжжик" и дальше уже по инерции.

Поперечину пришлось подгонять (для чего там было оставлено) не напильником, а фрезером - на весу, что очень не того. Хорошо, что тут помог freestyle007, зашедший на чай (а чай пришлось чуть отложить). А потом - ещё "полозья" на клей, вот и древесная пыль пригодилась (хотя болты-конфирматы тоже никто не отменял). Сохнет. Фото будут потом.

После с alcm_b переобували машину (его) и клеили потолочный плинтус (мой). Ну и кофе пили, ясен пень.

P.S. Сегодня познавал энтропию на практике - опрокинутое в поисках нужной гайки ведёрко с крепежом собирал почти час - часть запчастей - латунная, так что даже магнит не очень помогал отделить их от опилок.
Tags: ЛичноЖизненное, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Наши помойки всё богаче и богаче

    Позавчера думал прогулятся с другом, нашёл по дороге динамики (прогулка вышла чуть крюком - занести найденное). Пара 10 ГД-30Б, на одном промят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments