Сначала, ещё во время присоединение некритичных запчастей, сдохла электроотвёртка. Она, БЛЯДЬ, оказалась неразборной, причём очень хитрым образом - если выкрутить шурупы, то она не открывается - там заклёпки насквозь через редуктор; если их высверлить, то тоже не открывается - ещё по какому-то "просто таку". В итоге раздраконил корпус, через слоновую щель вытащил совсем ремонтонепригодную кнопку. Буду колхозить замену - внутри места много - но потом, а пока как-то по-другому.
Дальше надо было совместить три детали (две параллельно, третья - перпендикулярно и навстречу им) - ну вот так, как можно сделать "шарик", разрезав два круга до половины и навстречу друг другу собрать. Клей тоже занимает место, так что пришлось забить - киянкой с дробью - точнее - забивать, а не забить - осталось 10 см. и процесс встал. Колом. Киянка пытается привести в негодность деталь, деталь успешно туда же приводит стол. А клей сохнет...
Пришлось шустро тащить из недр кабинета две трубы прямоугольного сечения и метровую шпильку-десятку (или восьмёрку?) Находить соответствующее сверло и собирать двуплечий рычаг. Пока клей не высох. Рычагом зажать оказалось проще, чем киянкой забить.
Затем - дрель как дрель (под конфирматы, соотв., два раза с ограничителем) и дрель как электроотвёртка. Дрель как дрель она что - ну дрель как дрель, сало як сало, а вот как отвёртка... ууу!!! Один "бжжик" и дальше уже по инерции.
Поперечину пришлось подгонять (для чего там было оставлено) не напильником, а фрезером - на весу, что очень не того. Хорошо, что тут помог
После с
P.S. Сегодня познавал энтропию на практике - опрокинутое в поисках нужной гайки ведёрко с крепежом собирал почти час - часть запчастей - латунная, так что даже магнит не очень помогал отделить их от опилок.