masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Про осознанные сновидения

Не то, чтоб я ими как-то особо интересуюсь, однако запомнил такой момент - во сне прочитать надпись (и вообще долго удерживать внимание на одном предмете) сложно - всё будет плыть и заметно меняться.

Сегодня приснилось подтверждение - сначала сон как сон - ну кроме того, что совсем странные гости пришли (в жизни они вообще не знакомы - один упал с велосипеда недавно около нашего дома, а другой - из факультативной дальней родни), а потом мне на глаза попались три радиолампы, как-то скреплённые (скотчем?)

Две - по типу 6П3С, но по размеру к 6П6С ближе. Эти менялись, но не сильно - то увижу ножку, провалившуюся внутрь, поверну лампы поудобнее, а она нормальная, то вдруг окажется, что цоколь не литой, а сборный на винтах по типу фотообъектива. Названия на этих лампах я не читал.

Третья сначала прикидывалась 6П6С, но потом я заметил на ней снизу крышечку, вроде бы как прикрывающую выводы. Несмотря, на то, что с одной стороны она крепилась явным таким шарниром, крышечка не открывалась, но из-под неё выходили проводки, распаяные на контактную колодку (поменьше обычной и в два ряда - как ножки у П2К). Тут мне стало интересно и стал я её рассматривать.

Сразу же исчезло сходство с 6П6С (чёрная краска), но от этого внутренности не стали видимы с боков (прощай, логика и здравый смысл). Сверху читаю надписи - там ПЭВ точно (думаю - что за катушки), кажется ещё ГОСТ и совершенно неузнавемые цифры - сверху и снизу от пустого места, причём надписи чёткие, а по центру даже остатков букв не заметно.

И тут я замечаю, что внутри баллона - ещё один (вот только что не было его), на нём - тоже надписи - 6
Г9*П (только Г - палочкой налево, наоборот, одну цифру не помню, помню точно, что числа были огромные, когда я стал приглядываться, от первого осталось только 6, второе - стало девяностосколько). Офигиваю, особенно с "Г" наоборот. Спрашиваю в пространство - что за фигня такая?

Отвечает какой-то парень (его только что тут не было, он примерно моих сейчас лет, а я __ВНЕЗАПНО__ сильно младше его и вообще контекст другой и помещение)  - "это б
оевой потебоид - пехоту добивать; когда луч (тут и луч красненький обнаружился, а скорее - представился) в кровь попадает, человек вырубается". Открыл - половина баллона отъехала на шарнире - по сечению осевой линии. И собирается в помойку выкинуть, как вещь совершенно ненужную. Не надо - говорю - мне для коллекции.


Вот написал и выяснилось, что во сне всё менялось даже на глазах, а если взгляд отвести, то и подавно.

Tags: Лампы, Сны
Subscribe

  • (no subject)

    На неделе периодически "кормил" себя приятными занятиями, музыку слушал, один раз проспал почти 12 часов. Сил прибыло. За выходные внезапно очень…

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • (no subject)

    Дети притащили из школы ротовирус - так-то это довольно регулярная болячка, хотя штаммами разнится как грипп - на этот раз досталось сыну и чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments