?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставка динамиков
masterspammer
С незапамятных времён (до присутствия меня в ЖЖ) были у меня 3 корзины от кинаповских динамиков. Точнее - было три дохлых динамика из двух чОрных кинаповских колонок. Точнее - было четыре, но четвёртый был 75ГДН** и, хоть был не менее дохлый, ко мне всё же не вернулся. И решил я их починить. Купил подвижки и...

img8Первый (в порядке сборки) динамик. Под колпаком обещается кобальтовый магнит. Первый из трёх, бывших у меня изначально. Собрался сразу и без глюков. Шайба у него была широкая с самого начала, поэтому с него и начал. Заработал, понравилось. Там по ссылке технология описана - ничего особо хитрого - ловкость рук и никакого мошенничества. Fs 50,9; Qms 8,01; Qes 0,63; Qts 0,59.

img9 img10

img11Второй динамик - тоже был у меня сразу. Тоже кобальт, но шайба не широкая, зато место её крепление ровное и гладкое. Когда понял, что колец не надо, взял его. Тут с кольцами у меня вообще какое-то помешательство получилось - скорее всего, что я не одновременно устанавливал уровень сверху и измерял зазор снизу, а пока я переползал вниз, подвижка в полном соответствии с названием успевала сдвинуться. Хорошо бы такие измерения в четыре руки делать. Fs 51,61; Qms 6,97; Qes 1,03; Qts 0,9 (и сопротивление 8 ом - нужно разбираться).

img12 img13

img14Третий - такой же, как и второй, но этот из подаренных. Собрался достаточно легко. Тут я понял, что получается и поехал ещё за подвижками. Fs 49,15; Qms 7,53; Qes 0,85; Qts 0,76.

img15 img16

img17Четвёртый - вообще не КИНАП (хотя дарёному коню в зубы не), но кого это волнует теперь. Зазор был заполнен ржавчиной доверху - сам не ожидал, что соберётся. Один фиг - пришлось разбирать ещё раз и чистить. Магнит ферритовый, невысокий, керн заметно торчит наружу. Непонятно, куда там вообще катушка помещается. А она - всё-таки помещается. Именно его сборку я зафотопротоколировал. Fs 49,64; Qms 7,44; Qes 0,81; Qts 0,73.

img18 img19

img20Пятый - тоже подарок; был отложен напоследок, так как края места крепления шайбы загибались вверх по типу чашки, шайбу пришлось подрезать. Внутрь его магнитной системы я уронил один клин. Долго гонял его внутри, вырезал разные крючки и липучки, в итоге, отчаявшись, туго загнал его между магнитом и одним из латунных винтов, стягивающих магнитную систему. Сидит крепко, больше не болтается. Fs 46,97; Qms 6,86; Qes 0,7; Qts 0,63.

img21 img22

img23Последний, шестой - был с самого начала; сомнений не вызывал, энтузиазма - тоже. Легко собрался и заработал. Ещё один ферритовый магнит. Fs 44,42; Qms 7,77; Qes 1,09; Qts 0,96.

img24 img25
Вероятность того, что из шести динамиков получатся три пары, достаточно мала. Надеюсь на две пары (по характеристикам, не по внешнему виду) в идеале и ещё на пару гитарных динамиков. Надежду подаёт общий источник подвижек и их идентичность (вплоть до месяца выпуска).