masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Бука уже не бяка

Был Debian минимальный, стал почти максимальный - с kde и прочими вкусностями.

Забавно поглядеть куда система эволюционирует, чего нового есть (а ведь это даже не самое последнее) - на работе для работы, дома для развлечений - только и делаю, что работаю да развлекаюсь, а надо иногда и поставить, поковыряться. Кто на своей машине ковыряется, тот сам себе упырь; по моему, такие ноутбуки прямо-таки и созданы для инсталляционных извращений.

Поставил kde, xorg, alsa, gimp, sane с выводком - т.к. сначала была ну просто минимальная система. Единственная трудность была добавить пользователей в новые группы - на доступ к сканеру и звуку - как-то всё рассчитано, что сначала программы ставятся, а потом уже пользователи добавляются.

Воткнул сканер, его нашла kooka, сканит, распознаёт текст - русского не знает, так что получается забавный транслит. Для английского - прокатит.

+1 комп дома
Tags: КомпьютерноеЖелезо, НоутБуки
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments