masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

unЁб (aka вертать взад)

Разобрал вчера травмированный динамик. Из шприца ацетон вокруг подвеса, на шайбу и в пакет для мусора. Через полчаса ещё чуть увлажнил и отклеил. Катушка цела, только есть пара царапин до меди - 100 Вт я б на такую уже не подал (с другой стороны, подвижка от стоваттного динамика сейчас живёт в корзине от 4А-32 - ну куда там 100 Ватт?) Магнитная система не расцентрировалась. Откуда-то из её хтонических глубин вылезла здоровенная миллиметровая стружка (такая большая, что её оказалось возможным взять просто пинцетом). Без стружки - не царапает. Собирал очень по-разгильдяйски, авось позволит хотя бы добротности измерить (для оценки ущерба, нанесённого магниту ударом) - так или иначе, перецентровать - дело получаса, а то, что динамик не получил непоправимого ущерба - факт.
Tags: ЗвуковаяТехника
Subscribe

  • Power ON!

    Пять дней прошло - и только сегодня скрутил провода в кучу (фильтры пока лежат на полке) и соединил с усилителем. Динамикам не то, чтоб сильно плохо…

  • Заусенец

    Переклеил, ага, но что-то чуйка не даёт считать дело законченным. Магнит купил, определил и подписал полюса, плюсы и минуса. Парный динамик уже…

  • Про мембраны и магниты

    Переклеенное тело заработало как надо ( UPD. - на самом деле - нет). Теперь у меня будет* пара драйверов, играющих (вот сейчас на АЧХ посмотрел)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments