masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

unЁб (aka вертать взад)

Разобрал вчера травмированный динамик. Из шприца ацетон вокруг подвеса, на шайбу и в пакет для мусора. Через полчаса ещё чуть увлажнил и отклеил. Катушка цела, только есть пара царапин до меди - 100 Вт я б на такую уже не подал (с другой стороны, подвижка от стоваттного динамика сейчас живёт в корзине от 4А-32 - ну куда там 100 Ватт?) Магнитная система не расцентрировалась. Откуда-то из её хтонических глубин вылезла здоровенная миллиметровая стружка (такая большая, что её оказалось возможным взять просто пинцетом). Без стружки - не царапает. Собирал очень по-разгильдяйски, авось позволит хотя бы добротности измерить (для оценки ущерба, нанесённого магниту ударом) - так или иначе, перецентровать - дело получаса, а то, что динамик не получил непоправимого ущерба - факт.
Tags: ЗвуковаяТехника
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments