masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Пильная быль

Ух, ёё!!! Шурупов-распорок было только 4, 5-я распорка просто фанерная получилась - клинышек, с 25 до 7 мм. утончающийся за 10 см. - на клей, чуть киянкой (хрен! обычным молотком!) и пара шурупов насквозь. Один шуруп (конструкция - сантехнический винт - длинная гайка - обычный винт М8 с кучей контргаек, обычных и гроверных шайб по всей длине) я завернул чуть криво в торец распорки и он ей расколол - шприцом густой ПВА в щель, далее струбциной. А ещё винт не зря зовётся винт и входит в простые механизмы - силы в нём немеряно и двухсантиметровую фанеру выгнуть ненароком дугой - легко! Пришлось устанавливать точно,причём по четырём точкам.

Временная крышка (на которой чертёж нарисован) прикручена на место, как клей высохнет - прорежу в ней всё что надо, она технологическая, без неё бы я всё это время скакал вокруг недвижимой громоздкой конструкции, а так пока всё переносимо. Вот как уже подогнанную по месту "ногу" присоединю - тут всё, только доделывать и ставить на дежурство.

Надо ещё три куска паркета приклеить перед сборкой и "зад". Вот тут, а конкретно - на первом (с котом) фото видны идущие слева-направо "полозья", доходящие чуть дальше середины (там дальше уже давно фанерина), так вот - я их продлю до самого верха и сделаю в плоскость, перпендикулярную основанию (ура, у меня будет прямой угол!).

Общее состояние после субботнего заплыва - тупая усталость, но не запредельная - в общем, это как раз такая хрень, которая не убивает, а делает сильнее. Так же сильнее делают режим и подъём в 6 утра. Что со мной сделает ощущение от законченного изделия я могу только предвкушать. На фотографирование сил нет совсем - раз за разом я выбираю уборку вместо него ;-)

Из находок - фреза для прорезания треугольных пазов - офигенная зенковка по дереву! Процесс постепенного стягивания в ровный угол двух ограниченно прямых (только торец ровный) деревяшек интересен и полезен, но слабоформализуем.

Хочу того же пива, что в субботу пил, снова попробовать - понять - или оно было такое волшебное (что случается первое время с новыми марками) или моё состояние. Вроде как привезти уже снова должны вчера были (а я помню только полку и цену и этикетку смутно).
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Самоделки
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments