masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Ароматизатор натуральный "кот"

Вчера кот оросил стол. Вроде бы как он не должен такого делать. Вроде бы как коты делают подобное только при мочекаменной болезни... Фиг! При мочекаменной болезни кот где сидел, там и капнул - обычно не очень много, кроме случая когда песок пошёл - но если такое происходит, хозяева обычно знают. Тут же и мочи много и цвета она (не в ноутбуке, а в горшке - и до того и после того) совершенно нормального и пахнет не болезненно (но сильно!).

Поражены ноутбук, кое-какие бумажки и зарядки-провода. Ноутбук отложил, бумажки выкинул, зарядки ни блок-розетками ни разъёмами не пострадали, вытер бумагой с водой два раза сразу же, ещё сегодня с лимонным средством и водой пару раз и в порядке будут.

Пришёл вечер, дошли руки до ноутбука. Сначала казалось, что под него просто подтекло. Не включается полностью - только загораются светодиоды, но не экран. Из динамиков доносится странный хруст - питанию конец. У этого аппарата котом же угроблена клавиатура (часто лежал на тёплом месте, стало замыкать), так что уже только на помойку (чинить противно, да и ноутов дома в достатке).

Раскручиваю и заныкиваю винты (они в углублениях и не пострадали), вижу, что кот нагадил на серсорный мышезаменитель, там вокруг него щели, внутри - ад!. Вынимаю НЖМД, память, беспроводный модуль, вентилятор и термотрубку с намертво прикипевшим процессором. Откручиваю экран (экран вертикален, кот не метил, а гадил, это самая большая незатронутая деталь). Остальное с отвращением засовываю в пакет и завязываю его на узел.

Компоненты чисты, но пропахли (может они и сгорели, но это уже потом смотреть). Первичная дегазация - завернуть в туалетную бумагу, подождать 10 мин., сменить бумагу и так раз так пять. В руки брать вроде можно. На ночь засыпал рисом. Утром с пристрастием обнюхал НЖМД, не заметил крамолы, снова засыпал в рис.

Есть опыта починки после подобного шахматных часов (кот уронил их с полки, когда я их разобрал в тазик чтоб склеить и починить, гадина этот тазик удобрила) - хорошо, что я заметил сразу же и не дожидался появления коррозии. Ноутбучные запчасти после такого - цветочки.
Tags: НоутБуки, Обломы, ОноЖивое, РазборПолётов
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments