masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Проснулся в полшестого

(обычно всё на полчаса позже, а то и на час)

У похода на работу (а дома в такое время быть - жестоко по отношению ко всем остальным, до кота и соседей включительно) в шесть есть свои плюсы (впридачу к до неприличия раннему окончанию рабочего дня).

Иду - темно, немногочисленные прохожие напоминают героев мультфильмов Ивана Максимова (бежит бегун, на поясе фонарик), виден пепельный свет луны (забавно, но ту запись не находят ни яндекс, ни поиск по ЖЖ), маршрутки и автобусы ездят ещё пустые.

----

Всё от того, что немного отоспался перед выходными, на выходных в общем-то тоже, а потом так устал, что и не спалось.

Я наивно собирался колонку начать собирать (ага, в который раз), а уже в почти последний момент понял, что после начала сборки дальнейшие детали будет делать негде!

Причём негде не клеить паркет, а фрезеровать. Склеил паркет и понял.

Рассчитывал склеить верх с низом, пока сохнет - отторцевать одну крышку, приклеить, пока сохнет - вторую, а там и бока... ГДЕ? Рабочее место (дверца шкафа на диване) будет колонкой занято.

В итоге пришлось делать все четыре паркетные и обе фанерные детали, сразу и оптом. А это 24 метра реза фрезером (а из-за моих кривых рук и все 25), включая уступы под торцы. Ещё 4 метра (а могло бы быть и 8, но моя копировальная фреза... отсутствует ещё в общем) - по месту.

Каждая стенка получается тяжеленной и глухой бронедверкой на 20-25 кГ. Натаскался уже. Подумываю о колёсиках.

Да, а потом - прибрать опилки - их много, блин, оказалось!

В итоге сборка упрощается, вся готово (две детальки с палец каждая не в счёт), клей и жди, потом переворачивай (вот тут ВПЕРВЫЕ потребуется помощь по части грузоподъёмности - ради компактности и поднимаемости до последнего и внесены мной изменения в конструкцию) и снова клей, потом ещё переворот и можно торцы обрабатывать.

За время высыхания клея могу для второй колонки детали попилить - я тут их уже на материал перевёл.
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, Планы, Самоделки
Subscribe

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • TV

    Ковыряясь с телевизором, залез в разные магазины - посмотреть - чего мне можно купить с одной стороны маленького, а с другой стороны -…

  • Пришли процессоры Z84C0020VEC

    В заводской упаковке 5 штук, 1995-й год выпуска. С одной стороны, где-то уже была или вот-вот собиралась появиться Винда 95-я, а тут процессор "как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments