masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Запуск!

Вчера приткнул динамик к отверстию и дальше по Винни-Пуху - бас если нет, то он сразу есть :-) 25ГДН-4 без оформления даёт низов с гулькин орган, а вот с рупором ожидается +12 дБ; причём +12 не к тому, что без оформления, а к чему-то типа большого щита (измерительного?). Другими словами - эффект ОЧЕНЬ заметен.

Началось всё с уже позавчерашней полной сборки одной стороны. Сначала - неполная сборка была (она - позапозавчера) - прикрутил на (дофига, мешочек на 100 конфирматов почти опустел, но и кроме мешочка была подобрана рассыпуха) метизов внутреннюю сторону вместе с фанерой. В процессе оказалось, что хитрое конфирматное сверло (ступенчатое, с обычным сверлом по дереву по центру) даёт эксцентриситет и биение, от чего вот то самое обычное сверло ломается отверстий так 10-20. Решил методом долгоносика (купил ещё 4 сверла).

Потом - прижимал всем, чем можно - ведро струбцин опустело. Между точками прижима изнутри ставил распорки. Почти помогло. Где "почти" - пришлось сверлить и шприцем заливать ПВА. Совсем помогло. Дальше (через день, собственно позавчера) сверху лицевую сторону, снова струбцины по краям и весь запас паркета как груз сверху.

После запуска динамика (колонка на боку, под магнитом - банка из-под клея, прижимает магнит упор куском фанеры в подушку) по той же технологии под тем же гнётом собрал вторую сторону отдельно - первую я не мог так собрать, поскольку не было такого удобного... ОП-ПА! Только что придумал, как мог бы... На второй колонке применю.
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичнаяИстория, ЛичноЖизненное, НаконецПостроили, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments