masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

JSON++

Читал википедию, про AJAX, вспоминал, как в 2003-м делали подгрузку данных без перезагрузки и сохранение - без неё же.

Что было: iframe, img.src= (это без понятного скрипту результата, но со вполне понятной пользователю иконкой), куки (а дальше любой запрос туда-обратно).

Победил тогда iframe. Из-за возможности передачи данных большим куском. На изгаженную историю посещений было наплевать.

Из фишечек - фирменный escape, нераздувающий текст как CGЁвый (особенно юникод), обязательная обработка ошибок и (отключаемый, но по умолчанию включенный) перезапрос при ошибке. Туда - же объединение кучи запросов в один (хотя делалось и на другом уровне) - для борьбы с умножением излишних http-заголовков которые весят иногда не меньше самих данных.

----

Потом было типа затишье, сеть быстрая, особой потребности в асинхронной загрузке не было. А сейчас - мобильные аппараты, нетбуки и всё это через GPRS/WIFI, связь то есть, то нет, канал нетолстый а то ещё и с тарификацией по объёму.  Снова актуально. Особенно чтоб данных передавалось поменьше и в случае каких ошибок можно было восстановиться.

То ли вспомнить кое-что из старого и заточить под новые реалии...
Tags: javascript, Воспоминания
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • (no subject)

    Строительные дела сводились к установке кухни. Учитывая, что ничего ровнее и прямоугольнее столешницы там нет (стены не под 90 градусов сходятся), да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments