masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Затрак

Вообще данный вопрос поднимался регулярно примерно этак с год. Режу мясо и думаю - вот бы стейк пожарить, но как??!  Так всё больше колбасу да пельмени делал.

Тут на выходных заходили serov_sergey с братом. Брат только что из Европы, рассказывал много чего, в том числе и о том, как он в Швейцарии стейк ел (и как обычно, готовят не то, что заказываешь, так что заказывать прожарку надо с поправкой). Тут ж жена включила видео, про то, как готовят стейк - там сначала какой-то (повар?) рассказывал, как он готовил НЕПРАВИЛЬНО и что получилась у него фигня. Потом другой повар рассказывал что-то по испански и был синхронно переводим на украинский. Не то, чтоб от этого мне понятнее стало, однако мяса захотелось.

А тут я говорю примерно следующее - "вот в холодильнике лежит заморозка, я не знаю, что получится, но всяко не стейк, но жрать-то хочется!" И беру это мясо, размораживаю в микроволновке (потом узнал, что это неправильно, но хотелось-то всё и сразу), грею сковороду и обжариваю как-то, схоже с тем, как обсуждали (не в видео, в видео про то, как правильно, было позже и не на том языке). Ну и кроме обсуждении как-то с год назад в (pardon) туалете обитал номер "популярной механики" с описанием теории и техпроцесса. Получилось нечто достаточно похожее на стейк.

И захотелось мне такое же на завтрак (быстро, вкусно, не сложнее, чем яйца поджарить). Положил вчера мяса кусок до утра согреваться и отлёживаться из морозилки в холодильник.
-----
Так вот о чём это я - получается реально быстро.

По часам 20 минут - в 6:30 на кухню, в 6:50 доедал:
* сразу - сковородку на огонь, достать кофемолку и мясо, включить чайник;
* сковородка нагрелась - мясо на сковородку, крутить кофемолку;
* в процессе стоять у плиты и крутить кофемолку; перевернуть мясо;
* где-то через 5 минут залить кофе кипятком (лучше бы холодной водой, но лень и хочется быстрее - утро же) и поставить на огонь; перевернуть мясо;
* как кофе готов - снять его; перевернуть мясо; сковородку - на подставку;
* взять хлеб, умыться, чтоб 5 мин. прошло и мясо чуть схлынуло;

примерно 15 минут на всё и схомячил ещё за 5. Надо будет походить по заведениям, попробовать сделать выводы. Потом. А завтра ещё повторить!
Tags: ЕдыИВоды, ЛичноЖизненное, Офигинеть!
Subscribe

  • (no subject)

    Если понедельник начинается в субботу (и давно пора строить Алдан), другими словами суббота - понедельник следущей недели, то понедельник это…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments