masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Сегодня

Припаял выход i2s (гребёнку штырьков), и запинал (потому как забыл пару проводков вернуть на место после оптимизации) заново платку на CM108. Прикинул место для входа i2s, микрофонного входа и переключателя между ними.

Погонял модель динамика. Выяснил, что отличие кривой импеданса от реальной (и от расчётной тоже) вызвано использованием измерений от пика до пика; среднеквадратичное оказалось более устойчиво к искажениям формы. Учёт индуктивности работает пока криво, так как там дифференциальное уравнение не решено нифига, но при уменьшении шага моделирования всё сходится. Может исправлю, может добавлю костылик (коэффициент, считаемый от dt).

Съездил на рынок за мясом, купил спинной мышечной ткани, именно для стейка, там же - сала для супа. В радиомагазин заскочил за контактами, резисторами и "кроной". Купил припой потоньше.

Сварил суп из замороженного бульона. Сделал стейк - так намного вкуснее, нежнее и жевать приятнее (так как по инструкции всё, включая сорт мяса). Кота тоже накормил. Вчера у него был разгрузочный вечер, сегодня он ест даже обрезь :-)
Tags: awav, ЕдыИВоды, ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, ОноЖивое, Самоделки
Subscribe

  • Про "прёт" и результат

    Когда-то давно (уже офигительно давно по нашим новым торопливым временам) я начинал делать колонки. Сначала одни, потом другие; другие - долго,…

  • Пропро роков во отчестве

    Наткнулся на тему по La Scala на французском форуме - вот тут и далее применение металлобумажных советских конденсаторов в фильтрах. Автор остался…

  • Прокрастинирую

    На выходных дал маха - что-то приклеил, что-то пошлифовал; потом уже дома вспомнил, что забыл закрыть клей. Вернулся - по идее закрутить крышку; по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments