masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

За выходные

Суббота на том ещё не кончилась! Отторцевал криво (главным образом в том смысле, что под углом) фанерины для верха рупора. Принимал гостей. В процессе "приёма" обнаружил "баг" в коде при работе с pthreads  - задачи перереспределяются слишком медленно, по одной (а их сотни). Сделал перераспределение сразу кучки при большой разнице в нагрузке ядер. Сейчас подумываю - а может ли быть ноль задач на потоке (процессор отключен?). Вроде как нет и не из-за ограничений в коде, а из-за того, что дохлый поток до барьера не дойдёт.

В воскресенье с утра припаял к CM108 проводок и поимитировал кнопочку mute. Имитируется хорошо - совсем как настоящая. Повод разместить её на звуковухе появился (и ещё 3 других).

Сразу же припаял шлейф от CM108 к Филипсу - пашет, музыку играет, но глуховато. В принципе, я как-то уже в курсе был (про наушничий вывод). Взял осциллограф - примерно 6 дБ от совсем низов до совсем верхов, причём достаточно плавно. Всё это время я думал, что на линейном выходе будет ровно. Воткнулся туда - тот же самый плавный-преплавный завал. Но играет чисто, приятно (ещё-бы, на 6 дБ ВЧ придавили, а грязь обычно как раз там).

Сижу уже в кабинете, на кухне Филипс через наушники играет, мне слышно хорошо. Вдруг какой-то скрип и хруст, причём на максимальной громкости! Нечто подобное, но тише, было в самом начале, когда частота тактовая съезжала. Некоторое время прислушивался, потом дошло - выскочил в кухню, прислонился к окну и стукнул по пене, закрывающей дырку в "холодильничке" под окном - так и есть, синичка здание дербанит. Улетела и шум пропал!

Обнаружил, что моя убунта не обновляется (и многие пакеты не ставятся) - надо было LTS брать. Обновлять же по сети машинку, стоящую на антресолях - плохая примета. Эта примета - к тасканию большого железного ящика. Отложил обновление - на ноуте поковыряюсь.

Профрезеровал пазы под распорки - часть фанерин у меня изначально (в первой колонке) были на несколько мм. толще и оказалось проще чуть заглубить распорки, чем эти распорки обрезать. Ну вторую колонку я вынуждено делаю аналогично первой.

Пошли гулять. В магазине среди прочего были куплены чай и туалетная бумага с одним названием - "опа" - просто чтоб сфотографировать потом.

У тёщи на убунте поразбирался с тем, что не пошло на моей. Понял, какие библиотеки надо и от чего они зависят.

Тут и выходным конец, спать пора!
Tags: ЗвуковаяТехника, ЛичноЖизненное, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • (no subject)

    Лазерный рефлектометр (виброрефлектометр) - почти что священный Грааль (SpellChecker подсказывает "грабель", ну да, пусть будет "свяженный Грабель")…

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments