masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

AI (или я и и_диод)

Делал простую нейронную сеть. 1024 входа, пара десятков выводов, 1 скрытый слой.

Не хочет учиться. То есть совсем. Среднеквадратичная ошибка получается где-то 0.027 и дальше не уменьшается. Если подать на вход даже что-то из тех данных, на которых сеть училась, эффект сравним с броском кубика (ну вещественного кубика в смысле, не целого), то есть нет распознавания.

После вдумчивого чтения документации с непойми какого раза обнаружил, что сеть содержала в скрытом слое ровно ОДИН нейрон, вот его я и учил до посинения, а он синел, да не учился.

__hedin говорит, что у меня депутат получился.

Сделал скрытый слой из 100 нейронов - сеть обучилась хотя бы настолько, чтоб однозначно распознавать образы их выборки, на которой училась. Можно и дальше продолжать.

P.S. А в аббревиатуре AI вторая буква на этот раз всяко от слова Idiot.
Tags: Обломы, Офигинеть!
Subscribe

  • (no subject)

    Если понедельник начинается в субботу (и давно пора строить Алдан), другими словами суббота - понедельник следущей недели, то понедельник это…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments