masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Выходные (интеграл не сходится, не растёт кокос)

Если прошлые выходные начались и продолжились чрезвычайно эффективно, то эти уже не.

Ещё в пятницу при помощи/присутствии serov_sergey на летающего оптеронного монстра был взгромождён свежий Debian, но он как-то не зажил с терминалом, не инициализируюя Clitter? Clutter? Что-то подобное. В общем, гном там хотел видел GLXные библиотеки, но они были на терминале, а не на самой машине. Надо или терминал переставлять или библиотек подкидывать. Пока не знаю.

Далее удалось только съездить (в том же составе) за бухлом на НГ и за мясом на стейки. Вот стейки получились, да, а остальное не очень.

Генератор не завёлся. Тактовый для ЦАПа (вообще-то два, на две самые употребимые частоты, с переключанием парализованной поляризованной релюшкой) на операционниках работал на частоте на два порядка ниже, чем надо (при замене кварца). Немного частоту можно было поднять вместе с напряжением питания, обвесив кварц конденсаторами - но не на два порядка же! Нафиг, в помойку, на запчасти! Сначала хотел вместо микросхемного делать генератор Колпица, но чуть подумав, что это такое есть, решил всё-таки генератор Колпитца делать.

Жёсткий диск ноутбука содержал две висты и убунту. Утоптать убунту раза в два средствами её менеджера дисков (с parted и resize2fs внутри) я смог, а отогнав её в конец диска, расшиперив висты на оставшееся место (в них ничего нет и не поставить ничего - места нет - а хотелось бы mingw как минимум) - нет. Решил просто сделать разделы разделов на новом диске с зазорами, перелить висты и расшиперить - а вот фиг - диск так просто не вынимается, хоть и не под материнкой, но под крышкой, а значит и её и клавиатуру снимать... лень вообще-то. Потом.

Об внутренности верхней части колонки я обломал 3 конфирмата и 2 сверла и если свёрла я выкинул, то обломки конфирматов остались замурованными. В принципе их не жалко, но как-то неаккуратно.

И всё так. Программировать даже не пытался. Выспаться тоже не получилось - без видимых причин. Раз на раз не.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, Обломы, Самоделки, Сервера
Subscribe

  • (no subject)

    По тихой грусти прошёл тест по шкале депрессии Бека. Получил 11 (легкая депрессия, субдепрессия); потом подумал, что мой ответ про потерю веса…

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment