masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Две мысли столкнулись в одной голове

Роза и червь (вот в этой части):

Люди пытались создать нейросети человеческой мощности начиная с XXI века, но все эти попытки провалились. Причину провала учёные не очень любят афишировать. В популярной литературе обычно пишут, что "все мощные нейросети работали неустойчиво". Расшифровка этой фразы пугающе проста: все мощные нейросети кончали самоубийством. Оно происходило буквально через секунды после обретения ими самосознания.


Вторая мысль в пересказе, не смог найти первоисточник за разумное время:

Лица страдающие клинической депрессии не склонны к систематической ошибке, сводящейся к оценки благоприятного исхода как более вероятного.

Вывод (ну насколько вообще может быть осмысленным вывод наполовину из художественного произведения) напрашивается такой - у нас есть встроенные "розовые очки", которые так подкрашивают жизнь, что она становится сносной хотя бы настолько, чтоб не самоубиться.
Tags: Философское
Subscribe

  • (no subject)

    Если понедельник начинается в субботу (и давно пора строить Алдан), другими словами суббота - понедельник следущей недели, то понедельник это…

  • (no subject)

    Прокрастинация она прокрастинация и есть... а у меня она на остатках сил и в последнюю очередь (ну не умею я) - "заточил" 8 деталек под 62…

  • От субботы до субботы!

    Шкафчики красиво подвесил - в точности в той конфигурации, как они висели на прошлой их (не нашей!) кухне. Обнаружил небольшой уклон вбок (заметную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments