masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Две мысли столкнулись в одной голове

Роза и червь (вот в этой части):

Люди пытались создать нейросети человеческой мощности начиная с XXI века, но все эти попытки провалились. Причину провала учёные не очень любят афишировать. В популярной литературе обычно пишут, что "все мощные нейросети работали неустойчиво". Расшифровка этой фразы пугающе проста: все мощные нейросети кончали самоубийством. Оно происходило буквально через секунды после обретения ими самосознания.


Вторая мысль в пересказе, не смог найти первоисточник за разумное время:

Лица страдающие клинической депрессии не склонны к систематической ошибке, сводящейся к оценки благоприятного исхода как более вероятного.

Вывод (ну насколько вообще может быть осмысленным вывод наполовину из художественного произведения) напрашивается такой - у нас есть встроенные "розовые очки", которые так подкрашивают жизнь, что она становится сносной хотя бы настолько, чтоб не самоубиться.
Tags: Философское
Subscribe

  • (no subject)

    "Володя, а теперь выйдите из себя и войдите по-нормальному"... запомнилась одна фраза, остальное было почти обыденным, только ещё были…

  • (no subject)

    Приснилось, что блоггерша из Уфы (за что мне Уфа, я там даже не был) прислала мне посылку - помочь разобраться с модулем приёмопередатчика - то ли…

  • (no subject)

    Приснилось, что пропустил первую, вводную лекцию Переслегина (не эту, просто пример) по какому-то сложному предмету. Ну и контекст, что я студент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments