masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Попытка 2

Вытащил из "закромов" (вообще-то он на столе стоял, "рожей к стене" - много ли ему надо - он же плоский) старый недопеределанный AL2051W. К нему ещё до праздников купил светодиодной ленты (белой, яркой и тёплого и холодного цветов) и IRL520N в качестве ключа (на КТ805 многовато падает напряжения). Причина его неиспользования - недостаточная яркость и сугубая теплота подсветки (у светодиодной ленты мало светодиодов на погонный метр и транзистор неподходящий).

Заменил, итог такой - светит уже достаточно ярко, на ключе не теряется напряжение, но "тёплые" светодиоды не подходят по тону, а "холодные" - слишком редки на ленте (только такую нашёл) и не дают равномерной подсветки. Выводы - брать "холодную" ленту, предпочитая мелкие обычные светодиоды редким с повышенной яркостью (и шестью ногами). Этот же монитор уже пригоден как дополнительный для просмотра логов и тому подобного.

P.S. Потребление - 1.5А от 12В.
Tags: КомпьютерноеЖелезо, НаконецПостроили, Обломы, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • Монитороложество

    Ковыряю телек - хочу отделить монитор. Прозвонил что куда - всё На плате - микросхема toshiba 203g04f0004, её описания нигде нет, только вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments