masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Динамики через Japу

Добрался-таки до динамика 4а-32, вставленного в неудачную колонку.

Программа japa показала мне картинку очень-очень похожую на АЧХ 100ГДШ-33-16, от которых и была взята подвижка. Опробовал разные "пули" (баночки-бутылочки) для заполнения пустоты над керном - несмотря на некоторое влияние на АЧХ, самые адские провалы они не трогают; аналогично на них не влияет заполнение синтепоном пространства между рупорком и основным диффузором.

В районе ВЧ скорее всего "программно-аппаратный комплекс" врёт, вот, например, 1а-20.

А вот 2а-9 в рупоре - виден недостаток площади устья (и в том числе поэтому колонок должно быть две) - 6дБ. не хватает в диапазоне 45-90Гц. и рудимент (провал) от комнатного стояка (потолок 2.8м, 122Гц.), очень небольшой. В принципе нечто похожее у меня и с генератором/шумомером получалось.
Tags: ЗанимательнаяФизика, ЗвуковаяТехника
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments