masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Про колонки

Ващще-то история о том, как мы с vertebra_p делили и тащили лист ДСП достойна отдельного повествования, так что про колонки напишу ниже, если не вообще когда-нибудь потом.

Итак, купила она кровать двудольную плацкартную сверху (а снизу - стол). Кровать вроде как на самый толстый матрац судя по инструкции не расчитана, но и на самый тонкий очевидно тоже - сетка проволочная (сварная, не имени Рабица) точно не выдержит никакой нагрузки кроме совсем уж равномерно распределённой (да и её не факт, если честно, другое дело, что она к каркасу уже приложится больше чем к сетке).

В итоге возникла идея положить два фрагмента ДСП 900*1000мм. (один кусок был отвергнут по соображениям громоздкости и габаритности). Мне тоже надо было бы ДСП на подставки под колонки (с колёсиками), так что решили купить и поделить.

И вот стоим мы в магазине перед таким листом (а это 2440*1830 мм. - размер больше двуспальной кровати, примерно как моего кабинета площадь) и обсуждаем, что идея-то взять и купить - дурная. Дурная, не надо так делать, но притягательная, примерно как водку пивом запить. Альтернативой было бы купить две половинных листа, но по нашим нуждам в итоге бы вышли одни обрезки, да и неспортивно как-то! Так и порешили.

Естественно, такая здоровенная фигня на распилочный стол не влезла даже до середины. Естественно, пила тупая и кривая. Естественно, рулетки не было, линейкой можно было измерять разве что [sensored], а не здоровенный лист, а "линейка" была хоть и здоровенная, но немного погнутая (КАК, БЛИН, КЕМ? ОБ КОГО? КТО ТЕ МОГУЧИЕ БАТЫРЫ?). Естественно, нам дали рулетку и острую пилу, нашёлся фломакстер для разметки, а у "линейки" - одна ровная кромка. Процесс пошёл.

Оказалось, что если поставить лист вертикально, его вполне можно располовинить. Оказалось, что каждая следующая итерация более удобна в обращении, чем предыдущая. Вышла стопка разнокалиберных (но каких нужно) кусков, так же как и исходный лист, совершенно неподъёмная.

До моей работы идти минут 5 - заношу свою долю, говорю "некогда объяснять, я просто оставлю это здесь" и оставляю. Моя доля вышла немного поменьше (но сильно больше, чем из половинного листа - из него 3 раза по 700*900мм. я бы не выкроил), не мою тащили дольше и неудобнее (два куска 900*1000 и один как у меня), спотыкаясь, матерясь и отогревая руки. Детали пришлись на место как там и были, а на следующий день покрылись краской, дабы не вонять неполезно.

У меня же появились три части, из двух из которых сегодня изготовил прямоугольники 670*710мм. для оклеивания со всех сторон фанерой, в том числе и с торцов (и будут они 695*735мм. с бортиками и четырьмя колёсами каждый). И тоже вонять не будут.
Tags: ЛичноЖизненное, Офигинеть!, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Без музыки

    Пока мы были в отпуске, дома случилась уборка - нормальная такая, на кучу денег (если по расценкам служб клининга смотреть). Но, как всегда бывает,…

  • Опасаюсь засыпать

    Прочитал весь список https://habr.com/ru/post/510540/ - сегодняшнее погружение на тот свет может оказаться излишне увлекательным.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments