masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:
Один трансформатор намотал, влез на каркас буквально "с мылом".

Проверяю по весу (для чего купил весы) - 27гр - каркас (не тот на котором мотал, а другой - первую секцию первички я не сматывал, вот этот потяжелее будет - и материал другой и кое-что я с него спилил, надеясь собрать навстречу Ш и Ш, так что скорее всего 20-25).

Длина намотки 35*4=140мм. - внутри у самого каркаса, 182,5мм - средняя длина витка.

Первичка длиной 391.5м -  2145 витков; сечение провода 0.31мм - 0.0755мм2, объём меди 29,55см3; сопротивление 90.75 Ома.

Вторичка (все секции вместе) длиной 59.13м - 324 витка, сечение провода 0.8мм - 0.503мм2, объём меди 29,72см3; сопротивление 2.057 Ома.

527.5 - масса меди; измеряемое было (забыл, бли, точное значение!) около 550г., то есть сходится точно, но кроме изоляции и прокладок. Возможные источники ошибки - средняя длина витка (я прикидывал чуть в большую сторону) ну и диаметры проводов. Весы вроде как +- 1 гр, но мало ли...

Теперь выводы и мотать - второй, третий, четвёртый...
Tags: ЗанимательнаяФизика, НаконецПостроили, Самоделки
Subscribe

  • (no subject)

    "Володя, а теперь выйдите из себя и войдите по-нормальному"... запомнилась одна фраза, остальное было почти обыденным, только ещё были…

  • (no subject)

    Приснилось, что блоггерша из Уфы (за что мне Уфа, я там даже не был) прислала мне посылку - помочь разобраться с модулем приёмопередатчика - то ли…

  • (no subject)

    Приснилось, что пропустил первую, вводную лекцию Переслегина (не эту, просто пример) по какому-то сложному предмету. Ну и контекст, что я студент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment