masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

ЧОрный

Собрался выводы приделать к трансформатору - надо бы провод медный, многожильный, изолированный, нелужёный и достаточного сечения.

Такового не оказалось среди потенциальных кандидатов; наугад потыкавшись, вытянул из мешка пучок проводов от БП ЭВМ ATX - первый же провод оказался подходящим! 18AWG с сечением в районе 0.8мм^2 даже для выходных секций (0.8, но уже в диаметре) подходят.

Опробовал такую пайку - зачистить провода (намоточный и выводной), сильно скрутить и пропаять. Терпимо. Если провода до скручивания обмакнуть в спиртовой раствор канифоли - идеально, хотя и руки мыть приходится, ну да ничего - спирта в закромах много.

Пипец подкрался с другой стороны - оказалось, что только в том пучке были нелужёные провода (а пучков под десяток), причём не все, а только земляные (см. заголовок). И их не то, чтоб сильно много, кроме того делать 12 выводов одного цвета (и это только вторичка) - лучший способ запутаться.

Думаю. Как минимум для начАл обмоток у меня провода есть. С концами - вопрос открыт.
Tags: ЗвуковаяТехника, Обломы, Самоделки, Трансформаторы
Subscribe

  • Охота пше* неволи

    Взял фанерины на боковины - а они кривые, две вообще расслоились (о чём я благополучно позабыл). Купил, разрезал, взгромоздил на велик и еле…

  • (no subject)

    Деревянные дела впитали в себя литр лака. Поверхность чистил от клея может и зря, а может и нет - лак сначала чуть хуже покрывает те места, где…

  • Мелкоплановое

    Про деревяшку - оказалось, что залакировать (просто закрыв поры) внутри - сложнее, чем снаружи. Изворачиваюсь. Про "Алдан" - осталась одна мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments