masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Воксели, боиды и мемы - обзор

Задумал я тут не то чтобы игру, а скорее игрушку - нечто среднее между аквариумом, банкой с муравьями и геоинформационной системой. Пишу тут прежде всего чтоб не забыть самому то, что сейчас кажется очевидным.

Воксели
- песочница (натурально, коробка с песком) заполнена песчинками, которые можно рыть, насыпать, сдвигать и всё что можно делать с песком; визуализация соответствующая; в этой песочнице всё и происходит. Некоторые величины (влажность, уровень воды, состав и характеристики почвы, растительность) определены для фрагмента местнисти, а не для каждой песчинки. Естественные процессы (дождь, землетрясение) и деятельность живых существ меняют ландшафт.

Боиды - все живые экземпляры, населяющие песочницу в той или иной степени являтся боидами и именно этим, достаточно правдоподобным, образом перемещаются; коэффициенты "стадности" могут сильно разниться, ну да и "песочек" внесёт коррективы в траектории. Другие модели поведения будут, однако если двинулся один (по любым мотивам), то все прочие тоже боидным способом как-то пошевелятся-отреагируют.

Мемы - все существа обладают рефлексами. По сути, здесь мем - обобщение безусловного и условного рефлексов, в отличии от реального мира, какой-то особой разницы между передачи через общение/обучение и по наследству нет. Рефлексы могут вырабатываться, усиливаться, угасать и теряться; мемы при передаче иногда теряются или искажаются.

Пока не описаны - визуализация, климат, погода, гидрология, существа, их модели поведения и многое другое.

09 окт. 2009 21:24 - добавлено про песочницу (климат, погода и визуализация)
Tags: gamedev, xbugs, Планы, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • 3D в La Scala

    Это вот про такую картинку - где сзади стенки сходятся и зажимают треугольный рассекатель. И вот ещё про что.…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments