masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

Всякое разное

В одном из электромагазинов снова попалась медная шинка 20*3мм (в том, же, где я и купил маленький её кусочек), в смысле вчера сказали, что завтра привезут (на складе есть), так что клеммнику быть и вот те клеммы, которые я тогда ковырял, будет к чему прикручивать. Взял кусочек толстого (кажется 5мм) стеклотекстолита под обещание вернуть обрезки на основания клеммников и на шайбы для притягивание вот этого вот сюда (а фигушки - нету ссылки, в общем скажу, что магнитные системы от матюгальников-колокольчиков давно пришли).

Купил резисторы для переделки плеера (пусть выходное сопротивление будет 2.2 Ома) и разъёмы к магнитофону - чтоб было из чего сделать провод для спектрумообразных. Вяло поискиваю маленький кинескопный монитор для тех же целей.

Доделал восстановление большого и страшного бесперебойника (вот тут начало) - купил кулер 70*70мм, посмотрел на него (хз что вместо подшипников, платка непонятно какая, нет датчика скорости и разъёма; а у старого - шарикоподшипники, разъём и датчик на месте, печатная плата выглядит более качественно) и сделал гибрид - работает, не шумит, дует как надо. Собрал бесперебойник - зудящий, несмотря на проварку в парафине, дроссель проктически не слышно. Хотя "это не дура, это лошадь"!

Про США - интересно там детекторный приёмник попробовать, так что надо успеть выбрать для него наушники - пока кандидаты вот эти переделаные (через трансформатор, естественно), ТОН-2 и ТА56-М (есть вроде и высоко- и низкоомные). Кроме чувствительности есть ещё вопрос совместимости с плеером (точнее - с качественным воспроизведение музыки), вопрос - возьму ли я собственно плеер.
Tags: ebay, whambamradio, КомпьютерноеЖелезо, ЛичноЖизненное, Самоделки, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments