Под носом маячит вторая колонка - зная, как выглядит первая, это хороший мотиватор. Особенно учитывая, что на самых НЧ устья складываются (ибо рупор) и этих НЧ будет больше. Сейчас есть низ - жена говорит "горка" и верх - "улитка" соответственно готовые - только на "горке" нет двух маленьких кусочков шпона - там где снизу доска выходит вперёд за габариты боковин - наверное буду клеить параллельно с подготовкой боковин (завтра?). Делая "горку" обнаружил, что вторую после круга по ровности АЧХ форму ящика (неправильная гранёная призма) делать просто и она получается жёсткой из-за углов без каих-либо распорок (у меня распорки есть, но у меня и размеры огого).
Внешний вид первой тоже улучшился - не прошло и полгода, срезал выступающий шпон, местами на пробу сошлифовал в ноль и протонировал - получается!
Только что склеил (из паркета) очередной квадратный метр (их четыре - по одному на боковину). Экономлю - некрасивые по части шпона фрагменты не выкидываю, а ставлю внутрь - там есть примерно половина площади, которую не видно - она или внутри или вообще под приклейкой. Вчера зашёл в ближайший магазин - оценить масштаб трагедии - что делать, если этак квадрата не хватит; оказалось нет рядом такого дуба, так что экономлю. Зато венге есть - если рупора не делать, то цена почти нормальна - 3900 за квадрат. Буду вдруг онкен делать - куплю.
Рупоровые же дела чудовищны - только на боковины нужно 4 квадрата (на каждую), да ещё по 3-4 квадрата на видимую внутренность, торцы и распорки.
И это же только, етить, НЧ, а ещё СЧ надо! СЧ - такой же (в физико-математическом смысле) рупор высотой сантиметров 45-55 (ограничено эффективностью снизу и раскроем материала сверху), продолжающий конструкцию вверх. Проще, прочнее и жёстче. Скорее всего сам рупор будет под динамик на 12 (больше - не нужно) с возможностью крепления 11, 10 и может даже 8 через проставки (которые будут делать его ещё жёстче) и вплоть до полутораметрового хобота с компрессионном драйвером - всё это на внешний вид не повлияет и может быть изменено/добавлено намного после.
Собрать (на примерку) матюгальникову голову (без рупора) получилось. Теперь точить прижимную шайбу из стеклотекстолита потолще да мозговать как сделать согласование с горлом. Пока (если вообще бороться за ВЧ) лучшей кажется идея отлить согласующий переходник из олова или свинца.
----
На время посещения США (может сегодня напишу, может завтра, кстати) я с голодание подзавязал (не та страна, да и вообще), лишь бы только не толстеть - уехал 85-86кг., таким и вернулся; недавно (после акклиматизации, ДР и прочего) возобновил процесс, но с чуть меньшим фанатизмом; уже 84кг. Пульс - 60-75, давление не измерял давно. Больше писать нечего - процесс небыстрый, а быстрого я не хочу (сил тогда мало) - идёт по плану и то хорошо.
----
Кот домой вернулся (гостил на даче, где всех задолбал) - пока на карантине в ванной. Отмыт, блохи выведены (и или сдохли или свалили с кота и тусуются где-то в ванной), глисты в процессе. Кот заперт, так как не хочется видет "изгнанников" ну например на кровати. Сегодня ещё раз инструкцию к препарату перечитал, скоро выпущу - вроде как он в течении суток их высрать должен, иначе или не сработало или их и не было.