masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Categories:

СШАмерика

В детстве, помню, читал Маяковского - Моё открытие Америки - помню как факт, прочитанное же отложилось очень фрагментарно, Мистерия Буфф и про 15000 вольт запомнились много крепче.

Теперь пора своё открытие писать, только с вот таким предисловием - всё-таки век с того, не своего, открытия прошло:

1. Глобализация таки случилась - по крайней мере везде, где мне доводилось быть; в итоге общего больше, чем отличающегося - ну вот как разные картины бы я сравнивал, а не картину с кулинарным блюдом например.

2. Кино. Голливуд не врёт - в деталях, естественно, если американцы отстреливаются от пришельцев, то главное - пришельцы и отстрел - враньё, конечно, а вот как они говорят, выглядят, в каких домах живут - будет правдой - иначе кино не пойдёт - не поймут-с; кратко - как в кино я попал.

3. Вашингтон - вот сам по себе D(efault).C(ity). - очень богатое и пафосное место, где всё скорее хорошо, чем плохо (ну разве что процент ВИЧ-инфицированных дикий, но так и я не **аться туда летел, равно как и не к стоматологу), так что какие-то страшилки - особенно если учесть, что я их и так не люблю (то есть узнаю, обсуждаю, а потом не оказываюсь там, где они встречаются) - остались главным образом за бортом.

---
Когда-то давно попалась мне на глаза книжка "Почему Россия - не Америка", где говорилось про климат и производство. Теперь базальтовое волокно и стекловата (у нас) и необходимость охлаждения (у них) делять ценность аргументов книги этак на пять, оставляя от неё одно только название.

Итак - "Почему Россия - не Америка" - да потому, что Россия - Европа и по-европейски в ней куча бытовых вещей. А в Америке (ну вообще-то в США, ну да ладно, я тут много раз страну континентом называть буду, это точно, почти даже не ошибка будет - они и сами так делают) куча всего не так - в устройстве города, в каких-то мелочах - даже тот же светофор для нас, пешеходов, по-другому выглядит - сразу видно, что другая страна, а не так, как в прошлый раз. Зато как в кино, что сразу знакомо и понятно.

Люди выглядят не так, женщины отличаются более чем мужчины, американки немного на англичанок похожи, негры опять же разные и в товарных количествах.
Tags: ЛичнаяИстория, ЛичноЖизненное, РазборПолётов, ТёплыеКрая
Subscribe

  • Что такое херошо... и хорово тоже!

    Получил вчера заказ с мембранами - все дошли и упакованы прекрасно. Две пары плюс ещё 4 разных для эксперимента. Не фотал, убрал от пыли подальше -…

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments