masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Жизнь, поставленная на паузу

...кончилась. Второй басовый рупор ещё лежит, но уже готов к вертикальной установке; подставки на колёсиках тоже готовы. Мелочи типа подпилить, подмазать, подклеить - после установки - клей даст небольшую усадку, торопиться некуда.

Все фото - потом.

Что характерно, каких-то особых срочных дел не накопилось, всё как обычно - потому как кроме столярных дел делал ещё рутинные и срочные. Накопилось много того, что просто хотелось сделать. Наверное по этому мне было важно закончить рупор до отпуска. Закончил с большим запасом.

Интересно следующее - вот есть рупор, играющий до 200 Гц. Можно ли, заполняя его предрупорную камеру, поднять частоту среза герц так до 250? Скорее всего - можно, но учитывая форму и расположение этой камеры, вопросы остаются. Далее - можно ли, оклеивая звукопоглотителем ту же самую камеру, уменьшить паразитные ВЧ и СЧ из устья (чтоб упростить фильтр)? Да, паразитное ВЧ и СЧ излучение тыла динамика овчина хорошо гасит, достаточно ей его просто накрыть (внутрь же она целиком не лезет, а резать для эксперимента как-то не с руки, надо на старой кошке шапке опробовать). И наконец, можно ли совместить заполнение камеры (например, деревянными брусочками и кубиками) с оклеиванием?

Интересно сделать СЧ-рупор; материала в достатке, а места для работы требуется меньше.

Кроме того - интересно сделать намагничивалку и "взбодрить" динамики. После чего - измерить добротность ещё раз, размять и выбрать пару. Медные толстые провода, конденсаторы в товарных количествах и силовые диоды да тиристоры наличествуют.

В изготовлении усилителя интересного просто вагон.

И ещё много и много интересного и теперь это можно и главным образом ещё и нужно и осмысленно. И это я только про звуковые дела написал!
Tags: ЗвуковаяТехника, НаконецПостроили, Планы, Самоделки, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • Что такое херошо... и хорово тоже!

    Получил вчера заказ с мембранами - все дошли и упакованы прекрасно. Две пары плюс ещё 4 разных для эксперимента. Не фотал, убрал от пыли подальше -…

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments