masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Выдох! (ух, выходные таки кончились, а я - нет)

Пилю со страшной силой - сделал все детали, даже перемычки (по 132 и 141 мм. длиной, 30-40 шириной - фрезером практически не за что зацепиться, так что пилой их, пилой), начал склейку. На этот раз - без  единого гвоздя - притянул шурупом, высохло - вывинтил его, высверлил и забил чопик на клею; на чопики купил пачку берёзовых шампуров, это для длинных, короткие есть готовые буковые - шли в комплекте с кондуктором для свёрл.

Устроил "забег" без препятствий, зато под дождём и градом; зато с музыкой.  Просто чтоб пройти N километров. По возвращении были блины с икрой и внезапно шурпа (привет от соседей).

Подумал начать чинить фрезы - точить затупившиеся и менять подшипники - мало того, что новые фрезы это (относительно) дорого, так ещё и могут в магазине отсутствовать. Кинул образцов подшипников в карман, в понедельник сходил в лесной магазин (подшипники, да), купил про запас, на обратной дороге набрал в лесу рябины - она уже подмороженная и вкусная не мне одному. Чуть позже разжился алмазными надфилями. Теперь у меня на 4 фрезы больше и есть возможность починить ещё.
Tags: ЛичноЖизненное, Самоделки
Subscribe

  • C++

    В общем, заплыв получился удачным. Надо поглядеть на boost и т.д. - неожиданно для меня разные типы указателей (считающих владение) оказались очень…

  • Если взять молоток, всюду видятся гвозди...

    Применение намагничивалки к вроде бы исправному 1А-20 (который я недавно собрал) дало подъём кривой импеданса вплоть до 30% на пике резонанса. С…

  • Не прошло и полвека

    Близнецы – явление, что ни говори, редкое… – Хороший сюжет, – вполголоса сказал Слава. Ярослав удивленно поднял глаза.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments