masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Дорогая, я купил себе х*йню!

(Данную запись читать под песню Товары и Услуги группы "Ундервуд": (это раз, это два, это - текст).
На сам Новый Год я себе ничего не купил, была одна задумка, но отложил напотом; через 5 дней "потом" настало - я отдышался от работы, пиления и празднование и спросил про отложенное. Продавец согласился на 5000р.

Пара СЧ драйверов University  NT49546 совершенно мохнатых годов, неюзаных в родных коробках, использовавшиеся в рупорных громкоговорителях CUL-49546 в системах звуковоспроизведения на понятно чьих военных кораблях. Мощность 10 ватт, полоса 200-5000 герц, 15 ом, двухдюймовая феноловая диафрагма.

Лично я зуб точил из-за того, что фирма University славится изделиями двойного назначения - см. матюгальник Cobreflex, который висит чуть ли не на каждом втором __их__ столбе и одновременно входит в состав University Dean в качестве СЧ полосы. То есть длинный (и загнутый, чтоб меньше места занимал) к существующим рупорам прибавить и получится дальний родственник Sato Horn (на которого у меня нет ни денег ни места). То есть весь голосовой диапазон одним динамиком одним рупором и щщщасте!

Вот такая красивая фенольная диафрагма. У меня в "колокольчиках" примерно такая же, только чуть более поеденая жизнью, пусть они запасным вариантом будут пока (а так я на них хотел опробовать).

Их два - как бы не с автографами авторов :-)

Официальные шильдики и упаковки. Тэг просто по привычке, но если что, там пробегали матюгальнички CUL-49546 в сборе, по почти две тысячи долл. за штуку и продавцу пофиг, как вы будете вывозить военное изделие, если вы вдруг не в США :-)

P.S. А сейчас они ко мне на почту пришли и через полтора часа я за ними пойду. Собственно 8 дней были в дороге.
Tags: ebay, ЗвуковаяТехника, ФиксикиПокусали, ХочетсяСтранного
Subscribe

  • ОС Хэмминга и лаборатория альтернативного питания

    После достаточного, но ещё не полного пробуждения в голову странные мысли как приходят, так и остаются в ней ещё с сонных времён. Сегодня там…

  • Без музыки

    Пока мы были в отпуске, дома случилась уборка - нормальная такая, на кучу денег (если по расценкам служб клининга смотреть). Но, как всегда бывает,…

  • Опасаюсь засыпать

    Прочитал весь список https://habr.com/ru/post/510540/ - сегодняшнее погружение на тот свет может оказаться излишне увлекательным.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments