Про 1А-20... бредовые мысли меня переполняют... что если взять МС от него (с конской индукцие в зазоре, кстати), корзину от 4А-32, а диффузор ну например от 50ГДН37 и соединить это всё счастье специально сделанной катушкой. Должно уже получиться вкусно. А если вспомнить про сквозной канал в керне и подумать про коаксиалы... Tannoy где-то рядом...
Весёлым бирюзовеньким обозначены детальки, которые часть объёма камеры по идее займут. Они же продлят рупор и сделают переход рупор-камера не таким явным; так как горло рупора у меня прямоугольное и в перендикулярном сечении от края диффузора до края, то это два сегмента конуса, а не одно кольцо.
Вчера изготовил эти детальки, вчерне, сегодня опробую на практике. Технология простая - на листе фанеры размечается центр и ширина щели, к фанере пришурупливаются две заготовки (у них должно быть по одной ровной стороне - это будет как раз внутренний край) и фрезером обрезается лишнее по циркулю - ступеньками ли, конусной ли фрезой - дело десятое; чтоб циркулю было удобно, кусочек такого же материала пришурупливается на центр - под иголку. Заготовки я делал из фанеры, в два слоя (то есть весь процесс повторял два раза, уменьшая радиус циркуля. Если что-то путнее выйдет, то есть куча буковых дощечек, буду из них тогда делать итоговый вариант.
И по итогам попыток уже буду решать - тянуть СЧ до 3 кГц или не тянуть, а другими словами - делать трёхполоску или четырёхполоску; с одной стороны - вроде как трёхполоска проще, а с другой - 1А-20 на 1.2-5..8 кГц всяко имеет мембрану полегче, чем диффузор у 4А-32, что может звучать интереснее. Читерский вариант с драйвером от мегафона с 200 Гц до 3-5 кГц с одной стороны, требует изготовления "хобота", а с другой - даёт плюсик к идее трёхполоски.
Очень не хочется радикально переделывать фильтры - катушки хочется делать не сильно "паразитистые", а это значит много меди. При переделки же трёхполоски в четырёхполоску (и равно в вариант с драйвером) старые катушки не подойдут.