masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Дроссели

Для обычного лампового усилителя нужен дроссель, в идеале - два. Для цирклотрона - четыре. Одинаковых, естественно. Стоят дроссели не то чтоб дорого, но в больших количествах уже чувствительно.

Дроссель ламп дневного света не имеет зазора т.к. предназначен для работы в цепях переменного тока. Однако, ареал его обитания широк и численность велика. Найти два и даже четыре одинаковых дросселя - не проблема.

Так вот, очень часто зазор в магнитопровод ввести можно. Даже для такого дросселя. Вчера при помощи тонкой стамески и какой-то матери удалось засунуть две полоски от перфокарты в дроссель. Жужжит как чёрт-те-что (стянуть надо и пролакировать как было)
 но работает. Надо будет детально описать, зафотографировать и выложить сюда.
Tags: Самоделки, ФиксикиПокусали, Халява
Subscribe

  • Алдан

    Кажется, я знаю, как назвать своё "произведение" на Z80; про идею я писал несколько раз, а кратко это: 1. "системный" режим,…

  • (no subject)

    В общем, загад (вот гад!) не бывает богат. Из запланированного сделал абсолютный минимум. Эпиграфом субботы был анекдот про лягушку, ходившую по…

  • TV

    Купил себе два телека. Кинескопный и ЖК. Оба - мелкие автомобильные, как я и хотел. Именно о кинескопном мечтал очень давно, то переставая, то снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments