masterspammer (masterspammer) wrote,
masterspammer
masterspammer

Category:

Как masterspammer выходные провёл

Тут на днях дочку отводить на занятие надо было - выскочил из дома в ветровке, но без куртки под неё. Метров через 100 понял, что зря, но уже поздно было возвращаться; вернулся после, надел кофту, но поздно было - ангина-с! Так что выходные прошли главным образом с горлом, соплями, полосканием и прочим. Но вот это главное - не самое интересное.

Неделю назад мотал дроссель - неудачно - провод прорвал изоляционную прокладку и радостно закоротился на сердечник. На этот раз сделал прокладки из текстолита - это не прорвать. Получилась брутальная хрень, по типу тех, что можно найти в тёмном пыльном углу гаража.
img1img3
А вот уже второй экземпляр начал - примерка и склейка почему-то на герметик. Сверху слева текстолитовые прокладки на сердечник, справа - гетинаксовые на бока. По топологическим соображение изготовление съёмного сердечника невозможно, так что склеил по месту на момент-кристалл (вязкий). Люблю простой текстолит - в отличии от стеклотекстолита, пыль, образующаяся от при его пилении, не такая гадкая.

Вот там, где провод с боков ничего не держит, во время намотки были деревянные брусочки в полиэтилене (чтоб клей не лип), их держали струбцины, так что мотать приходилось в достаточно узкую щель. Провод под 2 мм, примерно 170 витков, две катушки (а на самом деле три - с неудачной вместе), так что ещё немного таких упражнений и пальцами гвозди вязать можно было БЫ - "бы" потому как фиг я больше на такое решусь в ближайшее время.

Попутно потыкал шумомером в колонки и не понял нифига - по крайней мере на ту, что стоит возле коридора, этот коридор очень плохо влияет. По мелочам - всё-таки на НЧ далеко не 102 дБ, особенно после того, как я динамики прижал через резиновые кольца и убрал газетку (до поры укрывавшую горло рупора от пыли), так что сильно давить СЧ не нужно. Чтоб давить несильно (на 3 дБ) сделал отводы на дросселях, чтоб в случае последовательного фильтра использовать их как автотрансформаторы.

img2Подключил НЧ и СЧ параллельно - немного бубнит-с и даже на АЧХ при всей кривизне комнаты виден горб. С дросселем на НЧ и конденсатором на СЧ бубнение исчезло, горб не измерял ещё.

Вроде играет (без ВЧ, его не подключал). Горло ещё и от трудотерапии получше стало - семь потов на каждую катушку сошло, пока намотал. Только на уборку сил уже не было.

И вся квартира - бздильня, коптильня, клоподавильня, починка старых гробов жральня, сральня, измеряльня!


P.S. Искал первоисточник выражениея про клоподавильню, нашёл ответ на вопрос - где найти клопа. Один из вариантов - в клопариуме... хм... я толком не знаю, что это и не уверен, что хочу знать - особенно на практике!
Tags: ЗвуковаяТехника, Самоделки, ФиксикиПокусали
Subscribe

  • Что такое херошо... и хорово тоже!

    Получил вчера заказ с мембранами - все дошли и упакованы прекрасно. Две пары плюс ещё 4 разных для эксперимента. Не фотал, убрал от пыли подальше -…

  • (no subject)

    Много всякого, но добрался и до деревяшек - применил новые фанерины, снял фаски (грани скруглил фрезой) и прогрунтовал поверхность. Как минимум +2…

  • Наши руки не для скуки

    (но они немного крюки, да) За время стройки и около того несколько отошёл от того, чтоб делать руками мелкие вещи. Проблема осознанна, кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments